Cerca nella Cucina di Sonia

14 giugno 2016

Il menù del giorno di Sonia - 14 giugno

Che si mangia oggi?

Iniziamo la giornata con un momento di dolcezza, poche calorie perché ormai dobbiamo andare al mare e poi pesce e verdure sulla nostra tavola.

A colazione Sofficissima torta vegan vaniglia e cioccolato.
A pranzo Orzo riso ed avena con verdura e gamberetti,
A cena Cestini di pasta sfoglia rustica con patate, uova sode, tonno e gamberoni,Tranci di tonno al forno con Patate.

Per la colazione

Sofficissima torta vegan vaniglia e cioccolato

Torta vegana alla vaniglia e cioccolato, sofficissima.
Ingredienti:
300 gr di farina B.I.O.
200 gr di zucchero
cacao in polvere q. b.
300 ml di acqua
50 ml di olio
1 bustina di lievito

Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

Per il pranzo

Orzo riso ed avena con verdure e gamberetti

Orzo riso ed avena con verdure e gamberetti.
Ingredienti (4):
240 gr di orzo, riso ed avena
300 gr di gamberetti freschi
200 gr di polpa di granchio
2 zucchine a julienne
1 grappolo di pomodorini
sale
pepe
olio E.V.O.
aceto bianco
prezzemolo

Polpette di tonno e patate

Polpette di tonno e patate.
Ingredienti per 18/20 polpettine:
4 patate medio/piccole
2 o 3 confezioni di tonno da 160 gr ( dipende dal gusto personale)
sale
pepe
1 uovo
olio E.V.O.

Per chi vuole dare più sapore:
1 spicchio di aglio
prezzemolo
pangrattato


Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/05/orzo-farro-ed-avena-con-verdure-e-pesce.html

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/12/polpette-di-tonno-e-patate.html


Per la cena

Cestini di pasta sfoglia rustica con patate, uova sode, tonno e gamberoni

Cestini di pasta sfoglia rustica con patate, uova, tonno e gamberoni.
Ingredienti:
2 fogli di pasta sfoglia rustica
2 patate
1 scatoletta grande di tonno
2 uova sode
sale
pepe
gamberoni
olive nere
spicchi di arance
olio E.V.O.


Tranci di tonno al forno con patate

Tranci di tonno al forno con patate.
Ingredienti (4):
Tonno fresco, circa 1 Kg.
patate novelle
sale
pepe
olio E.V.O.
aglio

Nessun commento:

Posta un commento