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14 giugno 2016

Torta di mele

Torta di mele,uno dei dolci più amati, le sue caratteristiche sono: il profumo di cannella, la pasta fragrante e soffice, i pezzetti di mela all'interno. Può essere decorata con mele anche all'esterno messe sopra l'impasto prima della cottura, spolverata di zucchero a velo alla vaniglia. il segreto per un'ottima riuscita, sono le mele, le renette, dal sapore leggermente agro, tengono la cottura e si fondono bene con gli altri ingredienti.


Torta di mele.

Torta di mele la ricetta:


Ingredienti:

  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di burro
  • la scorza di 1 limone grattata (o di 1arancio e di 1 limone)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 250 gr di farina tipo 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 mele renette
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180° e imburrate e infarinate una tortiera tonda diametro 22/24 cm.
Tagliate 2 mele renette a pezzetti e due a fettine, le fettine mettetele in una tazza con limone e zucchero per non farle ossidare, serviranno per decorare il dolce.
Mescolate con una frusta le uova, il burro ammorbidito o fuso, lo zucchero, la cannella e la scorza di un limone grattugiata, fino ad ottenere un composto spumoso.
Quando si sarà montato il tutto, aggiungete la farina setacciata e le mele renette a pezzetti, versate la bustina di lievito, mescolate con una paletta l'impasto e trasferitelo nello stampo.
Decorate la parte superiore della torta con le fette di mela ed infornate per circa 45/50 minuti. Lasciatelo freddare in forno per almeno 10/15 minuti.
Levate la torta di mele dallo stampo solo quando sarà perfettamente fredda e spolveratela con zucchero a velo.


L'impasto della torta di mele.
Preparate l'impasto della torta con le uova, lo zucchero, il burro, la cannella, la scorza del limone grattugiata, lavorando con una frusta. Aggiungete poi la farina setacciata, le mele a tocchetti ed il lievito, mescolate il tutto e versate nello stampo.

L'impasto decorato con le fette di mela.
Decorate la torta con le fette di mela, infornate a 180° per 45/50 minuti, Lasciate freddare il dolce in forno.
La torta di mele impiattata.
Liberate La torta di mele dallo stampo, solo quando sarà perfettamente fredda, spolveratela con zucchero a velo.

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