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29 giugno 2016

Crostatine con crema e fragole

Crostatine con fragole: una friabile pasta frolla con latte, incontra la crema pasticcera e la dolcezza delle fragole per una merenda golosa da mangiare anche con gli occhi.

Crostatine di pasta frolla con crema e fragole.

Ingredienti per la pasta frolla e per decorare:
  • 300 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 1 uovo
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro 
  • 100 ml di latte
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • crema 
  • fragole
  • gelatina spray

Il procedimento:

La preparazione della frolla.
Preparare una fontana di farina al centro mettete l'uovo con lo zucchero e lavorateli con una forchetta, aggiungete poi il burro ammorbidito, il lievito e lavorando con le mani versate gradualmente il latte.
La pasta frolla pronta.
Amalgamate il tutto con la farina aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

Le crostatine pronte per essere infornate.
Dividete la sfoglia in tante palline, imburrate ed infarinate dei stampini tondi, allargate con le mani l’impasto o con il mattarello fino a raggiungere la dimensione dei stampini, quindi disponete l’impasto sistemandolo con le mani, potete decorare a piacere.

Le basi delle crostatine cotte.
Per evitare che la base delle crostatine si gonfi, bucherellatele con una forchetta.Scaldate il forno a 180°ed infornate per 20/25 minuti alla stessa temperatura, piano medio.

Le crostatine con crema e fragole.
Lasciatele freddare le crostatine, levatele dagli stampi e riempitele di crema, decoratele con le fragole fresche tagliate a fette e per non far rovinare la frutta e la crema, spruzzatele con gelatina.Sistematele su un piatto da portata e tenete i dolci in frigo.

Per la crema, vedi la ricetta della crema pasticcera sul mio Blog:
 

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