Un primo cremoso, pennette alla vodka con formaggio Philadelphia, gusto e bontà in tavola.
Pennette alla vodka con formaggio Philadelphia. |
Pennette alla vodka e Philadelhia la ricetta ed il procedimento
Ingredienti per 4:320 gr di pennette
1 cipolla fresca piccola
peperoncino
olio E.V.O.
1 bicchierino di vodka
400 gr di pomodori pelati o passata
sale fino
100 ml di formaggio Philadelphia
prezzemolo fresco
La cipolla mentre soffrigge. |
Tagliate finemente la cipolla o lo scalogno (il sapore è più dolce e si abbina molto bene con il gusto leggermente acido del formaggio) e fatela dorare con olio e peperoncino in padella a fuoco medio/basso, in modo da farla cuocere, ma non bruciare.
Aggiungete i pelati schiacciati con le mani o la passata di pomodoro, versate il bicchierino di vodka e lasciatelo evaporare, aggiustate di sale e fate cuocere il sugo per circa 20 minuti.
A fine cottura del sugo, aggiungete il formaggio Philadelphia, fatelo sciogliere per bene aiutandovi con una paletta o una forchetta.
Fatela stare qualche minuto ancora sul fuoco, aggiustate di sale se serve.
Scolate la pasta al dente, saltatela in padella con il condimento e se vi piace, completate con prezzemolo fresco finemente tritato ed impiattate.
Versate la passata e poi sfumate con la vodka. |
Aggiungete il formaggio Philadelphia. |
La salsa per condire la pasta pronta. |
Il piatto pronto. |
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