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19 novembre 2016

Calamarata crema di peperoni e gamberi


Calamarata crema di peperoni e gamberi, un primo piatto cremoso, di quelli che tanto amo, tanto gusto e sapore a tavola, seguimi sul mio blog e scoprirai tante ricette semplici da proporre ogni giorno per trasformare ogni pasto, in un momento unico.

Forse non sapevi:

  • I semi dei peperoni vanno completamente eliminati dall'ortaggio perché piccanti. I peperoni se privati della loro pelle, sono più digeribili e quindi leggeri, per far questo possono essere grigliati per essere poi usati come contorno o semplicemente passati per creare salse per condimenti come per questa ricetta.
Calamarata crema di peperoni e gamberi.

Calamarata crema di peperoni e gamberi

Ingredienti (4):

  • 500 gr di calamarata
  • 2 peperoni
  • 500 gr di gamberi freschi
  • olio E.V.O.
  • un dado di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno tagliato finemente
  • 125 ml di crema di latte
  • peperoncino
  • pepe nero macinato al momento
  • prezzemolo fresco

La ricetta:

Sgusciate i gamberi facendo attenzione a non rompere la polpa, eliminate le interiora, il filo scuro che spesso si vede su tutta la lunghezza del crostaceo e lavateli.
Lavate i peperoni privandoli dei semi e tagliateli a pezzetti, cuoceteli in padella con olio, sale, pepe ed uno scalogno tagliato sottile.
La crema di peperoni pronta con i gamberi.
Quando i peperoni saranno cotti, passateli, in questo modo li priverete della pelle, rendendoli più digeribili, mentre se li frullate, non scarterete nulla ed il condimento risulterà pesante.
Saltate i gamberi in padella con olio, sale, 1 spicchio di aglio ed il peperoncino, dopo pochi minuti, aggiungete la crema di peperoni ed un dado di burro, versate la crema di latte, fate ritirare e completate con il prezzemolo fresco finemente tritato e spengete.

Buon appetito con questo primo piatto cremoso
 e gustosissimo.
Scolate la calamarata, versatela nel condimento, fate insaporire per qualche minuto ed impiattate con una spolverata di prezzemolo finemente tritato.

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