Calamarata crema di peperoni e gamberi, un primo piatto cremoso, di quelli che tanto amo, tanto gusto e sapore a tavola, seguimi sul mio blog e scoprirai tante ricette semplici da proporre ogni giorno per trasformare ogni pasto, in un momento unico.
Forse non sapevi:
- I semi dei peperoni vanno completamente eliminati dall'ortaggio perché piccanti. I peperoni se privati della loro pelle, sono più digeribili e quindi leggeri, per far questo possono essere grigliati per essere poi usati come contorno o semplicemente passati per creare salse per condimenti come per questa ricetta.
Calamarata crema di peperoni e gamberi. |
Calamarata crema di peperoni e gamberi
Ingredienti (4):
- 500 gr di calamarata
- 2 peperoni
- 500 gr di gamberi freschi
- olio E.V.O.
- un dado di burro
- 1 spicchio di aglio
- 1 scalogno tagliato finemente
- 125 ml di crema di latte
- peperoncino
- pepe nero macinato al momento
- prezzemolo fresco
La ricetta:
Sgusciate i gamberi facendo attenzione a non rompere la polpa, eliminate le interiora, il filo scuro che spesso si vede su tutta la lunghezza del crostaceo e lavateli.Lavate i peperoni privandoli dei semi e tagliateli a pezzetti, cuoceteli in padella con olio, sale, pepe ed uno scalogno tagliato sottile.
La crema di peperoni pronta con i gamberi. |
Saltate i gamberi in padella con olio, sale, 1 spicchio di aglio ed il peperoncino, dopo pochi minuti, aggiungete la crema di peperoni ed un dado di burro, versate la crema di latte, fate ritirare e completate con il prezzemolo fresco finemente tritato e spengete.
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