Cerca nella Cucina di Sonia

30 settembre 2016

Pappardelle peperoni e gamberoni

Pappardelle peperoni e gamberoni: una gustosissima crema di peperoni, piccante al punto giusto, accoglie i gamberoni freschi per esaltare il sapore della pasta all'uovo, le pappardelle. Un primo piatto gustoso, fresco, veloce e semplice da realizzare, con poche accortezze anche più digeribile di quanto si può immaginare.

Forse non sapevi:

I semi dei peperoni vanno completamente eliminati dall'ortaggio perché piccanti, se privati della loro pelle, sono più digeribili e quindi leggeri, per far questo possono essere grigliati per essere poi usati come contorno o semplicemente passati per creare salse per condimenti.

Pappardelle peperoni e gamberoni. Una crema
 a base di peperoni arricchita dai crostacei.

Pappardelle peperoni e gamberoni

Ingredienti per 4:

  • 250 gr di pappardelle fresche
  • 2 peperoni colorati
  • 500 gr di gamberoni freschi
  • olio E.V.O.
  • un dado di burro (circa 25 gr)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno tagliato finemente
  • 125 ml di crema di latte
  • peperoncino
  • pepe nero macinato al momento
  • prezzemolo fresco
Sgusciate i gamberoni facendo attenzione a non rompere la polpa, eliminate le interiora, il filo scuro che spesso si vede su tutta la lunghezza del crostaceo e lavateli.

La preparazione del condimento per le
pappardelle.
Lavate i peperoni privandoli dei semi e tagliateli a pezzetti, cuoceteli in padella con olio, sale, pepe ed uno scalogno tagliato sottile.
Quando i peperoni saranno cotti, passateli, in questo modo li priverete della pelle, rendendoli più digeribili, mentre se li frullate, non scarterete nulla ed il condimento risulterà pesante da digerire.

Il condimento pronto.
Saltate i gamberoni in padella con olio, sale, 1 spicchio di aglio ed il peperoncino, dopo pochi minuti, aggiungete la crema di peperoni ed un dado di burro, versate la crema di latte, fate ritirare e completate con il prezzemolo fresco finemente tritato e spengete.

Le pappardelle con crema di peperoni e
gamberoni.
Scolate la pappardelle, versatele nel condimento, fatele insaporire per qualche minuto ed impiattatele con prezzemolo tagliato finemente ed una spolverata di pepe.

Nessun commento:

Posta un commento