Che si mangia oggi?
Il profumo dello zafferano si diffonde nell'aria, il suo colore giallo come il sole, come l'oro, illumina queste giornate d'estate.
Per il pranzo Pane alle erbe, Risotto allo zafferano, Frittata zucchine e pancetta.
Per la cena Maialino al latte, Insalata, Ciambellone allo yogurt.
Per il pranzo
Pane alle erbe
Pane alle erbe. |
1/2 kg di farina integrale B.I.O.
300 ml di acqua
un panetto di lievito di birra
5 gr di timo
5 gr di origano
5 gr di prezzemolo
5 gr di rosmarino
2 cucchiai di olio EVO
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
Risotto allo zafferano
1 litro di brodo
1 cipolla
120 gr di burro
200 ml di vino bianco
1 bustina di zafferano e spicilli di zafferano
parmigiano
sale
Per il brodo:
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
qualche pomodorino
1 litro di acqua
sale
olio E.V.O.
Risotto allo zafferano. |
Ingredienti (4):
240 gr di riso1 litro di brodo
1 cipolla
120 gr di burro
200 ml di vino bianco
1 bustina di zafferano e spicilli di zafferano
parmigiano
sale
Per il brodo:
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
qualche pomodorino
1 litro di acqua
sale
olio E.V.O.
4 zucchine medie
1 confezione di pancetta
Olio E.v.o.
Sale e pepe
4 uova
1 confezione di pancetta
Olio E.v.o.
Sale e pepe
4 uova
Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.
Maialino al latte
Maialino al latte. |
Ingredienti per la carne (4)
750 ml di latte fresco intero
1 piccola cipolla
1 carota
1 foglia di alloro
rosmarino
2 spicchi di aglio
sale
pepe
olio E.V.O.
poca farina 00
Ciambellone allo yogurt
Ciambellone allo yogurt. |
250 gr di farina B.I.O.
3 uova
1 barattolino di yogurt da 125 gr
150 gr di zucchero
125 gr di burro
1 bustina di vanillina
¼ di bicchiere di latte tiepido
1 bustina di lievito
zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento