Le Rosette di Sonia
Le rosette: amo fare il pane in casa, il suo profumo si diffonde in ogni angolo, oggi vi propongo da vera romana, le mie rosette.
Ingredienti:
500 gr di farina B.I.O.
2 cucchiai di olio E.V.O.
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito di birra in granuli
300 ml di acqua calda
1 stampo per rosette
Versate la farina su una spianatoia o in un’insalata grande, aggiungete il sale, lo zucchero, l’olio ed il lievito di birra in granuli.
Lavorate con le mani versando l’acqua tiepida gradualmente, impastate per circa 10 minuti, fino ad ottenere una pasta omogenea, fate sopra l’incisione a croce e lasciate lievitare per 3 ore, coperto con un coperchio trasparente o con la pellicola in un posto caldo e luminoso.
A fine lievitazione, rimpastate il tutto è prendete delle piccole quantità, schiacciatele e fategli la forma con lo stampo.
Disponete le rosette in una teglia rivestita con carta da forno, spennellateli con l’olio e lasciatele lievitare per circa 30 minuti, scaldate il forno a 220• e cuocetele per 25/30 minuti a 200• più qualche secondo di grill.
Le rosette, buone e belle come quelle comprate.
Le rosette: amo fare il pane in casa, il suo profumo si diffonde in ogni angolo, oggi vi propongo da vera romana, le mie rosette.
Ingredienti:
500 gr di farina B.I.O.
2 cucchiai di olio E.V.O.
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito di birra in granuli
300 ml di acqua calda
1 stampo per rosette
Versate la farina su una spianatoia o in un’insalata grande, aggiungete il sale, lo zucchero, l’olio ed il lievito di birra in granuli.
Lavorate con le mani versando l’acqua tiepida gradualmente, impastate per circa 10 minuti, fino ad ottenere una pasta omogenea, fate sopra l’incisione a croce e lasciate lievitare per 3 ore, coperto con un coperchio trasparente o con la pellicola in un posto caldo e luminoso.
A fine lievitazione, rimpastate il tutto è prendete delle piccole quantità, schiacciatele e fategli la forma con lo stampo.
Disponete le rosette in una teglia rivestita con carta da forno, spennellateli con l’olio e lasciatele lievitare per circa 30 minuti, scaldate il forno a 220• e cuocetele per 25/30 minuti a 200• più qualche secondo di grill.
Versate la farina sul piano da lavoro o in un insalatiera grande con il sale, lo zucchero, l’olio ed lievito in granuli, lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, fate il taglio a croce e lasciatelo lievitare al caldo ed alla luce coperto con un coperchio trasparente.
Fate lievitare l’impasto del pane per 3 ore.
Preparate dal l’impasto tante palline uguali, schiacciatele e con lo stampo apposito, dategli la forma classica sella rosette, disponete su una teglia rivestita con carta da forno, spennellate con olio e lasciatele lievitare per circa 30 minuti.
Scaldate il forno a 220• e cuocete le rosette per 25 minuti. 200• più qualche secondo di grill.
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