Il mondo dei dolci Vegan
I dolci vegani, senza latte, burro ed uova, spesso sono ritenuti poco buoni e snobbati sulle nostre tavole.
Si tratta invece di dolci preparati con ingredienti, B.I.O. e sostitutivi di quelli che generalmente utilizziamo in cucina, latte di soia, di riso, succo di frutta B.I.O. o fresco, margarina vegetale, zucchero di canna, farine B.I.O., lievito vegan, sono solo alcuni degli ingredienti che si possono utilizzare. Possono essere decorati, farciti con zucchero e frutta di stagione, sono perfetti per diete a basso regime calorico, per intolleranze alimentari.
Scopriamo insieme alcune dolci ricette, veloci da preparare e perfette per la colazione, la merenda o un dopo cena.
Per ogni 100 gr, 135 kcal
Ingredienti:
250 gr di farina B.I.O. tipo 00
150 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci vegan
1 bustina di vanillina
la scorza di un limone grattugiata
250 ml di acqua
30 ml di olio E.V.O.
In una terrina, versate la farina, lo zucchero di canna, la vanillina, la scorza del limone ed il lievito, aggiungete poi gradualmente l'acqua lavorando con una frusta in modo da non far formare grumi e per ultimo l'olio, versate nello stampo oleato ed infarinato, fate cuocere per 35 minuti a 180•, forno preriscaldato.
Togliete il dolce dallo stampo una volta fredda e spolveratela con zucchero a velo.
I dolci vegan, un mondo di sapori tutto da scoprire. |
I dolci vegani, senza latte, burro ed uova, spesso sono ritenuti poco buoni e snobbati sulle nostre tavole.
Si tratta invece di dolci preparati con ingredienti, B.I.O. e sostitutivi di quelli che generalmente utilizziamo in cucina, latte di soia, di riso, succo di frutta B.I.O. o fresco, margarina vegetale, zucchero di canna, farine B.I.O., lievito vegan, sono solo alcuni degli ingredienti che si possono utilizzare. Possono essere decorati, farciti con zucchero e frutta di stagione, sono perfetti per diete a basso regime calorico, per intolleranze alimentari.
Scopriamo insieme alcune dolci ricette, veloci da preparare e perfette per la colazione, la merenda o un dopo cena.
La ricetta base delle torte vegan
Torta vegan ricetta base. |
Ingredienti:
250 gr di farina B.I.O. tipo 00
150 gr di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci vegan
1 bustina di vanillina
la scorza di un limone grattugiata
250 ml di acqua
30 ml di olio E.V.O.
In una terrina, versate la farina, lo zucchero di canna, la vanillina, la scorza del limone ed il lievito, aggiungete poi gradualmente l'acqua lavorando con una frusta in modo da non far formare grumi e per ultimo l'olio, versate nello stampo oleato ed infarinato, fate cuocere per 35 minuti a 180•, forno preriscaldato.
Togliete il dolce dallo stampo una volta fredda e spolveratela con zucchero a velo.
Ciambella vegan al cioccolato
Ciambella vegan al cioccolato |
Biscotti bottone vegan
Biscotti bottone vegan. |
Tortini al cioccolato
Tortini al cioccolato con lamponi. |
Torta di mele
Torta di mele. |
Nessun commento:
Posta un commento