In queste serate estive spesso arrivano gli amici a sorpresa, l''idea veloce di oggi: un rotolo di pasta sfoglia ripieno con salsiccia, formaggio dolce e broccoletti, da preparare velocemente e farcire con quello che avete in frigo, verdure fresche o ripassate, formaggi o affettati.
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Il rotolo di pasta sfoglia. |
Rotolo di pasta sfoglia con broccoletti, salsiccia e formaggio dolce:
Gli ingredienti per (4):
- 1 rotolo di pasta sfoglia tondo o rettangolare
- 500 gr di broccoletti
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- olio E.V.O.
- sale fino
- 3 salsicce
- formaggio dolce a fette
- carta da forno
Il procedimento:
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La pasta sfoglia con i broccoletti ripassati. |
Lessate i broccoletti in acqua salata, lasciateli scolare e poi ripassateli in padella con aglio, olio e peperoncino. Rivestite con la carta da forno su una placca. Stendete il rotolo di pasta sfoglia e farcitelo con la verdura.
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La pasta sfoglia farcita e pronta per essere arrotolata. |
Sgretolate la salsiccia e fatela dorare in una padella oleata, completate la cottura a fuoco medio. Stendete sulla pasta sfoglia le fette di formaggio dolce e poi sopra la salsiccia.
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Il rotolo cotto. |
Arrotolate la sfoglia, fatela cuocere a 200° per 20/25 minuti, piano medio e forno preriscaldato a 220°, più qualche minuto di grill per una maggiore doratura del rotolo.
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Il rotolo impiattato. |
Per poterlo tagliare caldo e mangiare subito, conviene usare un coltello con lama in ceramica e fare delle fette non troppo sottili, in questo modo non si romperà, ma potete tagliarlo e servirlo anche da freddo o scaldare all'ultimo momento.
Potete farcire il vostro rotolo con:
- ricotta, mozzarella o formaggi cremosi
- spinaci, o altre verdure ripassate, radicchio, pesto o pomodori a fette sottili
- prosciutto cotto, speck, wurstel
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