Gnocchetti radicchio e noci con stracchino: un piatto cremoso, perfetto sia in autunno che in estate, gli ingredienti sono presenti tutto l'anno nei negozi ed anche il gusto del piatto per la presenza del radicchio è gradevole anche con la bella stagione.
Gnocchetti radicchio, noci e stracchino. |
600/700 gr di gnocchetti di patate
1 panetto di stracchino da 100 gr.
100 ml di crema di latte
10 noci sbucciate
1 pianta di radicchio rosso di Treviso
1 cucchiaino di miele
1 scalogno
olio E.V.O.
peperoncino
sale fino
pepe nero macinato al momento
parmigiano reggiano grattugiato
Gnocchetti radicchio e noci con stracchino la ricetta ed il procedimento
Soffriggete lo scalogno in padella con olio, burro e peperoncino. |
Versate il radicchio a pezzetti. |
Lavate il radicchio, fatelo sgocciolare e tagliatelo a pezzetti, aggiungetelo al soffritto con il cucchiaino di miele ed il sale fino, lasciatelo qualche minuto sul fuoco.
Aggiungete lo stracchino. |
A questo punto, potete aggiungere lo stracchino, fatelo sciogliere e girando con una paletta, amalgamatelo al radicchio.
Versate la crema di latte. |
Versate la crema di latte, le noci a pezzetti, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e lasciate che la crema si addensi un po', bastano 5 minuti a fuoco medio.
Saltate gli gnocchetti in padella con il condimento. |
Scolate gli gnocchetti, lasciate un mestolo di acqua di cottura, potrebbe servire, versate gli gnocchetti in padella e mantegateli con il condimento.(utilizzate l'acqua di cottura se vi sembrano troppo asciutti). Impiattate con il parmigiano reggiano grattugiato, il pepe nero macinato al momento, ed alcune noci.
http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/05/gli-gnocchi-di-patate-fatti-in-casa.html
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