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19 giugno 2016

Gnocchetti radicchio, stracchino e noci

Gnocchetti radicchio e noci con stracchino: un piatto cremoso, perfetto sia in autunno che in estate, gli ingredienti sono presenti tutto l'anno nei negozi ed anche il gusto del piatto per la presenza del radicchio è gradevole anche con la bella stagione.

Gnocchetti radicchio, noci e stracchino.
Ingredienti per 4:
600/700 gr di gnocchetti di patate
1 panetto di stracchino da 100 gr.
100 ml di crema di latte
10 noci sbucciate
1 pianta di radicchio rosso di Treviso
1 cucchiaino di miele
1 scalogno
olio E.V.O.
peperoncino
sale fino
pepe nero macinato al momento
parmigiano reggiano grattugiato

Gnocchetti radicchio e noci con stracchino la ricetta ed il procedimento

Soffriggete lo scalogno in padella con olio, burro e
peperoncino.
Per questa ricetta, utilizziamo lo scalogno, è più dolce come sapore e compenserà il radicchio. Tagliate lo scalogno finemente, fatelo dorare in padella con l' olio, il burro ed il peperoncino a fuoco medio basso, in modo da non farlo scurire troppo.

Versate il radicchio a pezzetti.
Lavate il radicchio, fatelo sgocciolare e tagliatelo a pezzetti, aggiungetelo al soffritto con il cucchiaino di miele ed il sale fino, lasciatelo qualche minuto sul fuoco.

Aggiungete lo stracchino.
A questo punto, potete aggiungere lo stracchino, fatelo sciogliere e girando con una paletta, amalgamatelo al radicchio.

Versate la crema di latte.
Versate la crema di latte, le noci a pezzetti, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e lasciate che la crema si addensi un po', bastano 5 minuti a fuoco medio. 

Saltate gli gnocchetti in padella con il
condimento.
Scolate gli gnocchetti, lasciate un mestolo di acqua di cottura, potrebbe servire, versate gli gnocchetti in padella e mantegateli con il condimento.(utilizzate l'acqua di cottura se vi sembrano troppo asciutti). Impiattate con il parmigiano reggiano grattugiato, il pepe nero macinato al momento, ed alcune noci.


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