Cerca nella Cucina di Sonia

27 giugno 2016

Cheescake al cioccolato con fragole

Cheesecake al cioccolato, con nutella e fragole fresche, senza colla di pesce. Non amo la colla di pesce e nelle mie cheesecake fredde non la uso mai, il risultato è comunque perfetto, per un dolce goloso, cremoso e compatto con frutta fresca di stagione.
Cheesecake al cioccolato con fragole.

Cheesecake al cioccolato con fragole e nutella


Ingredienti per la base:
  • 250 gr di biscotti al cioccolato
  • 150 gr di burro
Ingredienti per la crema:
  • 250 gr di Philadelphia classico
  • 250 gr di mascarpone
  • cacao q.b.
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
Ingredienti per decorare:
  • nutella 
  • 1 cestino di fragole 
  • zucchero a velo 

Preparazione:

La base della cheesecake con biscotti al
ciccolato.
Per preparare la base della cheesecake, stritolate i biscotti con le mani, non serve un frullatore.
Sciogliete il burro in un pentolino ed amalgamatelo con i biscotti.
Imburrate e rivestite una teglia di quelle che si aprono ad anello con la carta da forno (la tortiera dovrà avere un diametro di 22/24 cm. max), stendete quindi il composto di biscotti e burro con un cucchiaio, pressandolo e riponete in frigo per 30 minuti.

La crema al cacao di mascarpone e
Philadelphia.
Lavorate il Philadelphia con il mascarpone aiutandovi con una paletta, aggiungete lo zucchero e la bustina di vanillina, il cacao in polvere e versate la crema nella tortiera rivestita, livellandola con una spatola per dolci.Fate sciogliere la nutella a bagno maria. Versatela sulla crema di formaggio livellandola delicatamente.

Il dolce decorato con fragole.
Lavate le fragole, privatele del picciolo, tagliatele a fette. Decorate il dolce e lasciatelo in frigo 3/4 prima di mangiarlo.


La cheesecake impiattata.
Levate il dolce dallo stampo, staccate la carta da forno con attenzione, impiattate la cheesecake e spolveratela con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento