Cheesecake al cioccolato, con nutella e fragole fresche, senza colla di pesce. Non amo la colla di pesce e nelle mie cheesecake fredde non la uso mai, il risultato è comunque perfetto, per un dolce goloso, cremoso e compatto con frutta fresca di stagione.
Ingredienti per la base:
Per preparare la base della cheesecake, stritolate i biscotti con le mani, non serve un frullatore.
Sciogliete il burro in un pentolino ed amalgamatelo con i biscotti.
Imburrate e rivestite una teglia di quelle che si aprono ad anello con la carta da forno (la tortiera dovrà avere un diametro di 22/24 cm. max), stendete quindi il composto di biscotti e burro con un cucchiaio, pressandolo e riponete in frigo per 30 minuti.
Lavorate il Philadelphia con il mascarpone aiutandovi con una paletta, aggiungete lo zucchero e la bustina di vanillina, il cacao in polvere e versate la crema nella tortiera rivestita, livellandola con una spatola per dolci.Fate sciogliere la nutella a bagno maria. Versatela sulla crema di formaggio livellandola delicatamente.
Cheesecake al cioccolato con fragole. |
Cheesecake al cioccolato con fragole e nutella
Ingredienti per la base:
- 250 gr di biscotti al cioccolato
- 150 gr di burro
Ingredienti per la crema:
- 250 gr di Philadelphia classico
- 250 gr di mascarpone
- cacao q.b.
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per decorare:
- nutella
- 1 cestino di fragole
- zucchero a velo
Preparazione:
La base della cheesecake con biscotti al ciccolato. |
Sciogliete il burro in un pentolino ed amalgamatelo con i biscotti.
Imburrate e rivestite una teglia di quelle che si aprono ad anello con la carta da forno (la tortiera dovrà avere un diametro di 22/24 cm. max), stendete quindi il composto di biscotti e burro con un cucchiaio, pressandolo e riponete in frigo per 30 minuti.
La crema al cacao di mascarpone e Philadelphia. |
Il dolce decorato con fragole. |
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