Cerca nella Cucina di Sonia

19 giugno 2016

Il menù del giorno di Sonia - 19 giugno

Che si mangia oggi?

Cucinare è un'arte, deve piacere, questo è l'unico segreto che permette di rendere appetibile anche il piatto più semplice, se si aggiunge un pizzico di fantasia ed amore per quello che si fa, il risultato si "gusta".

Per la colazione Ciambelle al forno.
Per il pranzo Fettucine zucca e porcini, Coniglio farcito.
Per la cena Involtini d verza, Tiramisù mono porzione.


Per la colazione

Ciambelle al forno

Ciambelle al forno.
Ingredienti:
450 gr di farina B.I.O.
1 uovo
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 pizzico di sale
estratto di vaniglia
17 gr di lievito di birra
230 ml di latte

Per decorare :
zucchero
burro fuso

Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/01/ciambelle-al-forno.html

Per il pranzo

Fettuccine zucca e porcini

Fettuccine zucca e porcini.
Ingredienti (4):
250 gr di fettuccine
1 spicchio di zucca
1 bustina di porcini secchi
2 spicchi di aglio
peperoncino
sale
olio E.V.O.
125 ml di crema di latte
prezzemolo
parmigiano


Coniglio farcito

Coniglio farcito.
Ingredienti:
1 coniglio disossato

Per la farcitura:
3 salsicce
1 spicchio di aglio
pane in cassetta ammorbidito nel latte
1 uovo
parmigiano

Per chiuderlo:
fette di pancetta
rosmarino
spago per cucinare
Per la cottura:
olio E.V.O.
sale
pepe
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
vino bianco

Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.


Involtini di verza

Involtini di verza.

Ingredienti per il ripieno:
500 gr di macinato
parmigiano
1 uovo
1 panino al latte
1 tazza di latte
sale
pepe

Per il sugo:
750 ml di passata
1 spicchio di aglio
olio E.V.O.
peperoncino
vino bianco

Per gli involtini:
1 verza
Stecchini

Tiramisù monoporzione

Tiramisù mono porzione.
Ingredienti per 5/6 vasetti:
250 gr di mascarpone
3 uova
3 cucchiai di zucchero
Savoiardi o pavesini
Caffè
Cacao amaro

Nessun commento:

Posta un commento