Calamari ripieni: delicatissimi nel sapore e nel gusto, questi calamari ripieni di melanzana e pomodorini, da accompagnare con un tortino di riso, per un piatto unico e veramente invitante.
INGREDIENTI BASE PER IL PIATTO:
4 calamari medio grandi
melanzane
pomodorini
riso bsmati
PER IL RIPIENO:
1 melanzana
1 grappolo di pomodorini
olio E.V.O
1 spicchio di aglio
sale fino
pepe nero macinato al momento
peperoncino
PER LA COTTURA:
olio E.V.O.
vino bianco
1 spicchio di aglio
pepe nero macinato al momento
prezzemolo
PREPARAZIONE:
Pulite li calamari freschi privandoli della pelle e delle interiora, fate attenzione che non si rompano e lasciateli scolare.
Lavate e tagliate le melanzane a tocchetti e fatele cuocere in padella con sale, olio, aglio ed una spolverata di pepe.
Tagliate i pomodorini a pezzetti, salateli ed aggiungeteli alle melanzane, completate la cottura, unite prezzemolo tritato e spengete
Prendete un calamaro alla volta e riempitelo con le verdure, chiudendo l’estremità con uno stecchino, mi raccomando, riempiteli per ¾, cuocendosi il calamaro si ritira un po' e rischierete di farli rompere.
In una padella larga, scaldate dell’olio extra vergine d'oliva con uno spicchio di aglio ed una spolverata di peperoncino, aggiungete quindi i calamari, salate leggermente e fateli cuocere per circa 20 minuti (10 per lato), sfumate con il vino bianco, pepe nero macinato al momento e servite ben caldi, accompagnati con le melanzane a tocchetti ed un tortino di riso basmati.
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