Menù piatti veloci di Sonia per l'estate
Menù piatti veloci per non perdere la voglia di cucinare e di mangiare anche nelle giornate più calde, profumi sapori e colori sulle nostre tavole legati alla tradizione della cucina regionale Laziale e Mediterranea.
Farfalle pomodoro e basilico, Salti in bocca alla romana, Insalata mista e Ciliegie.
I menù piatti veloci, la tradizione ed i sapori della cucina Italiana a tavola. |
I SAPORI ED I PROFUMI DELLA CUCINA ITALIANA IN QUESTO PRIMO PIATTO
1)Farfalle con pomodorini e basilico
Ingredienti (4):
320 gr di farfalle
1 grappolo di pomodorini
olio E.V.O.
sale fino
parmigiano reggiano grattugiato
foglie di basilico fresco
Farfalle pomodoro e basilico. |
Lavate i pomodorini e tagliateli a fette, metteteli in un'insalatiera, conditeli con sale fino ed olio.
Lessate le farfalle in abbondante acqua e sale, scolatele e versatele nell'insalatiera, mantegate la pasta con i pomodorini, aggiungete il parmigiano grattugiato, foglie di basilico fresco ed impiattate.
Potrebbe interessarti anche:
http://blog.giallozafferano.it/soniamascioli/spaghetti-pomodoro-pancetta-pecorino-e/
http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/12/spaghetti-pomodoro-e-basilico.html
2) Salti in bocca alla romana
Ingredienti (4 ):
600 gr di fettine di vitello
250 gr prosciutto crudo
farina q.b.
salvia
burro
sale fino
pepe nero macinato al momento
marsala
Preparazione:
Passiamo le fettine nella farina, cominciamo con il farcirle con le fettine di prosciutto, aggiungiamo qualche foglia di salvia, tenendo unito il tutto con uno stecchino.
Ora, mettete in una padella del burro e fate cuocere la carne a fuoco alto, aggiungere il sale e il pepe, spruzzate della marsala e il piatto è pronto, serviteli su di un piatto da portata caldo, con il loro sughetto.
Lessate le farfalle in abbondante acqua e sale, scolatele e versatele nell'insalatiera, mantegate la pasta con i pomodorini, aggiungete il parmigiano grattugiato, foglie di basilico fresco ed impiattate.
Potrebbe interessarti anche:
http://blog.giallozafferano.it/soniamascioli/spaghetti-pomodoro-pancetta-pecorino-e/
http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/12/spaghetti-pomodoro-e-basilico.html
SALTI IN BOCCA ALLA ROMANA, UNO DEI PIATTI PIÙ SFIZIOSI E VELOCI DELLA NOSTRA CUCINA.
2) Salti in bocca alla romana
Ingredienti (4 ):
600 gr di fettine di vitello
250 gr prosciutto crudo
farina q.b.
salvia
burro
sale fino
pepe nero macinato al momento
marsala
Passiamo le fettine nella farina, cominciamo con il farcirle con le fettine di prosciutto, aggiungiamo qualche foglia di salvia, tenendo unito il tutto con uno stecchino.
Ora, mettete in una padella del burro e fate cuocere la carne a fuoco alto, aggiungere il sale e il pepe, spruzzate della marsala e il piatto è pronto, serviteli su di un piatto da portata caldo, con il loro sughetto.
Nessun commento:
Posta un commento