Sbriciolata di nutella: una pasta frolla diversa, granulosa e croccante, per un dolce dalle mille farciture, marmellata, crema, nutella, cioccolata, ricotta o frutta fresca. La sua bontà vi sorprenderà.
Ingredienti:
400 gr di farina
2 uova
100 gr di burro
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
Mettete la farina, lo zucchero, le uova, il burro a tocchetti a temperatura ambiente, il lievito e la vanillina in una terrina grande e lavorate il tutto velocemente con le mani, in modo da formare un composto granuloso e non omogeneo come per una pasta frolla normale, potete anche sgretolarlo tra le mani se vi sembrerà troppo grande.
Oleate ed infarinate una teglia ad anello, per questo tipo di dolce è più pratica, dividete l'impasto in due parti, fate la base, compattandolo bene sul fondo e creando un bordino per contenere il ripieno, stendete la nutella che avrete ammorbidito a bagno maria, ricoprite con la parte restante dell'impasto e fate cuocere a 180°per 30 minuti, verificate comunque la cottura della frolla.
Quando sarà fredda, potrete liberarla senza problemi dalla teglia, impiattarla e se volete spolverare di zucchero a velo.
Sbriciolata di nutella. |
400 gr di farina
2 uova
100 gr di burro
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
Mettete la farina, lo zucchero, le uova, il burro a tocchetti a temperatura ambiente, il lievito e la vanillina in una terrina grande e lavorate il tutto velocemente con le mani, in modo da formare un composto granuloso e non omogeneo come per una pasta frolla normale, potete anche sgretolarlo tra le mani se vi sembrerà troppo grande.
Oleate ed infarinate una teglia ad anello, per questo tipo di dolce è più pratica, dividete l'impasto in due parti, fate la base, compattandolo bene sul fondo e creando un bordino per contenere il ripieno, stendete la nutella che avrete ammorbidito a bagno maria, ricoprite con la parte restante dell'impasto e fate cuocere a 180°per 30 minuti, verificate comunque la cottura della frolla.
Quando sarà fredda, potrete liberarla senza problemi dalla teglia, impiattarla e se volete spolverare di zucchero a velo.
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