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12 giugno 2016

Sformato di pasta al farro

Oggi vi propongo uno sformato di mezze maniche al farro con besciamella, pesto e prosciutto cotto a cubetti.
Lo sformato di mezze maniche al farro pronto.
Ingredienti per 4:
320 gr di mezze maniche al farro
500 ml di besciamella
200 gr di prosciutto cotto a cubetti
1 vasetto di pesto
parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione della besciamella:

50 gr. farina
50 gr. burro
1/2 litro di latte
noce moscata
sale fino
pepe nero macinato al momento

Fate sciogliere il burro, aggiungete piano la farina aiutandovi con la frusta in modo che non si formino grumi e gradualmente il latte. Deve diventare abbastanza denso ma non troppo. Alla fine spolverate con la noce moscata grattugiata, il sale ed il pepe.

Preparazione del pesto:

basilico
olio E.V.O.
pinoli
parmigiano reggiano grattugiato
aglio

Tagliate minuziosamente i pinoli con il basilico, l’aglio, aggiungete poi l’olio ed il parmigiano. Ed ecco pronto il vostro pesto fresco. Se preferite un pesto più cremoso, potete frullare tutti gli ingredienti.

Preparazione del piatto

Gli ingredienti.
Preparate il pesto e la besciamella seguendo le ricette sopra.
Tagliate il prosciutto cotto a cubetti.
Grattugiate il parmigiano reggiano.
Lessate le mezze maniche al farro in abbondante acqua, freddatele a fine cottura sotto l'acqua corrente e lasciatele scolare.

Le mezze maniche con la besciamella.
Versate la pasta in un insalatiera e unite la besciamella.
Versate il prosciutto cotto a cubetti ed il
pesto.
Unite poi anche il pesto, il prosciutto cotto a cubetti ed il parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e pepe.
Versate le mezze maniche al farro in una
pirofila spolveratele di parmigiano
ed infornate.
Versate le mezze maniche al farro così condite in una pirofila, spolveratele abbondantemente con il parmigiano reggiano ed infornatele a 180° per 20 minuti, più qualche minuto di grill.

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