Cerca nella Cucina di Sonia

14 giugno 2016

Verdure grigliate


Si possono grigliare melanzane, pomodori, zucchine, peperoni, radicchio, cipolle


Verdure grigliate.

Ingredienti x 4 persone:

  • 1 melanzana grande
  • radicchio
  • 1 grappolo di pomodorini
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.
  • aceto
  • prezzemolo
  • aglio



Lavate le verdure.
Le melanzane, i pomodori, le zucchine vanno tagliati a fette non troppo spesse, i peperoni a strisce , il radicchio va tagliato in lunghezza con attenzione in modo che non si apra. 
Le cipolle, private del fogliame più esterno e tagliate in tre parti o a metà, dipende dalla grandezza.
Disponete per primi i peperoni e le cipolle in una griglia che avrete precedentemente scaldato, girate di tanto in tanto. Le melanzane, le zucchine, i pomodori ed il radicchio si cuociono prima, poneteli sulla griglia per ultimi.
Una volta pronte, disponetele su un piatto da portata, aggiungete sale, pepe e olio a crudo, aceto di vino bianco o balsamico, prezzemolo ed aglio finemente tritato e servite.

Nessun commento:

Posta un commento