Si possono grigliare melanzane, pomodori, zucchine, peperoni, radicchio, cipolle
Verdure grigliate. |
Ingredienti x 4 persone:
- 1 melanzana grande
- radicchio
- 1 grappolo di pomodorini
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- olio E.V.O.
- aceto
- prezzemolo
- aglio
Lavate le verdure.
Le melanzane, i pomodori, le zucchine vanno tagliati a fette non troppo spesse, i peperoni a strisce , il radicchio va tagliato in lunghezza con attenzione in modo che non si apra.
Le cipolle, private del fogliame più esterno e tagliate in tre parti o a metà, dipende dalla grandezza.
Disponete per primi i peperoni e le cipolle in una griglia che avrete precedentemente scaldato, girate di tanto in tanto. Le melanzane, le zucchine, i pomodori ed il radicchio si cuociono prima, poneteli sulla griglia per ultimi.
Una volta pronte, disponetele su un piatto da portata, aggiungete sale, pepe e olio a crudo, aceto di vino bianco o balsamico, prezzemolo ed aglio finemente tritato e servite.
Le melanzane, i pomodori, le zucchine vanno tagliati a fette non troppo spesse, i peperoni a strisce , il radicchio va tagliato in lunghezza con attenzione in modo che non si apra.
Le cipolle, private del fogliame più esterno e tagliate in tre parti o a metà, dipende dalla grandezza.
Disponete per primi i peperoni e le cipolle in una griglia che avrete precedentemente scaldato, girate di tanto in tanto. Le melanzane, le zucchine, i pomodori ed il radicchio si cuociono prima, poneteli sulla griglia per ultimi.
Una volta pronte, disponetele su un piatto da portata, aggiungete sale, pepe e olio a crudo, aceto di vino bianco o balsamico, prezzemolo ed aglio finemente tritato e servite.
Nessun commento:
Posta un commento