Uno dei piatti che più mi ricorda la mia infanzia, economico, veloce e gustoso.
Quadrucci e piselli. |
quadrucci una manciata a persona circa 50 gr
1 confezione di pisellini
1 litro di brodo vegetale
1 cipolla
pancetta a cubetti a piacere
pepe nero macinato al momento
sale fino
olio E.V.O.
Quadrucci e piselli la ricetta ed il procedimento
I quadrucci fatti in casa. |
3 uova
circa 300 gr di farina per pasta fatta in casa
un pizzico di sale
1) Fate una fontana con la farina, al centro mettete le uova ed il pizzico di sale, lavorate prima con una forchetta per montare le uova e poi, iniziate ad incorporare la farina. Lavorate con le mani, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, non troppo duro, altrimenti non riuscirete a stenderla.
Io la lascio riposare per un po' prima di tirarla con il mattarello.
Lo spessore è lo stesso delle fettuccine, una volta stesa la sfoglia, arrotolatela con una leggera spolverata di farina, in modo che, quando la taglierete prima a strisce come per le fettuccine e poi a quadrucci.
non si attaccheranno. Sistemateli su un vassoio con un po' di farina.
2) Preparate brodo vegetale con una carota, il sedano, la cipolla, 1 pomodorini freschi, 1 litro di acqua, sale ed olio.
Il soffritto. |
Aggiungete i piselli. |
4) Versate i piselli, aggiustate di sale e pepe macinato al momento, fateli cuocere per una decina minuti, versate il brodo e completate la cottura portandolo ad ebollizione.
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Se la minestra piace meno densa, aumentate le dosi di brodo.
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