Che si mangia oggi?
Il menù di oggi adatto a tutti, grandi e piccini, si apre con un primo con polpettine al sugo, goloso ed irrinunciabile e vi propone le fragole, nella fresca merenda del pomeriggio e nella coppa con panna del dopocena.
A pranzo Rigatoni con le polpettine, Patate fritte a fette sottili.
A merenda Crostata di pasta frolla con panna e fragole.
A cena Tortino di carne, Fragole con la panna.
Ingredienti (4):
500 gr di manzo macinato
parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
1 salsiccia
2 fette di pane in cassetta, o panini al latte
1 tazza di latte
sale fino
pepe nero macinato al momento
Per il sugo:
1 bottiglia di passata
peperoncino
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco dolce
basilico
Ingredienti:
patate
affetta verdure
olio per frittura
carta assorbente
http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/05/patate-fritte-fette-sottili.html
La pasta frolla, ricetta base:
Ingredienti:
farina B.I.O. circa 400 gr
3 uova (una intera e due solo rossi)
125 gr di zucchero
125 gr di burro
la scorza di due arance grattata (o un arancio e un limone)
un pizzico abbondante di lievito
Per decorare la crostata:
250 ml di crema di latte
2 cestini di fragole
zucchero a velo
cigni di pasta frolla
Tortino di carne
A pranzo Rigatoni con le polpettine, Patate fritte a fette sottili.
A merenda Crostata di pasta frolla con panna e fragole.
A cena Tortino di carne, Fragole con la panna.
Per il pranzo
Rigatoni con polpettine
Rigatoni con polpettine. |
500 gr di manzo macinato
parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
1 salsiccia
2 fette di pane in cassetta, o panini al latte
1 tazza di latte
sale fino
pepe nero macinato al momento
Per il sugo:
1 bottiglia di passata
peperoncino
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco dolce
basilico
320 gr di pasta, lunga o corta a piacere.
Patate fritte a fette sottili
Patate fritte a fette sottili. |
patate
affetta verdure
olio per frittura
carta assorbente
Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.
http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/06/rigatoni-con-polpettine.htmlhttp://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2016/05/patate-fritte-fette-sottili.html
Per la merenda
Crostata di pasta frolla con panna e fragole
Crostata di pasta frolla con panna e fragole. |
Ingredienti:
farina B.I.O. circa 400 gr
3 uova (una intera e due solo rossi)
125 gr di zucchero
125 gr di burro
la scorza di due arance grattata (o un arancio e un limone)
un pizzico abbondante di lievito
Per decorare la crostata:
250 ml di crema di latte
2 cestini di fragole
zucchero a velo
cigni di pasta frolla
Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.
Per la cena
Tortino di carne. |
Ingredienti per 4:
8 fette di manzo
8 fette di salame
8 fette di formaggio dolce
4 patate
1 cipolla
1 grappolo di pomodorini
sale fino
pepe nero macinato al momento
olio E.V.O.
8 fette di manzo
8 fette di salame
8 fette di formaggio dolce
4 patate
1 cipolla
1 grappolo di pomodorini
sale fino
pepe nero macinato al momento
olio E.V.O.
Fragole con la panna
Fragole con la panna. |
Ingredienti (4):
1 cestino di fragole
2 cucchiaini di zucchero
500 ml di crema di latte
frusta a mano o elettrica
Nessun commento:
Posta un commento