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17 giugno 2016

Rose di pasta frolla e mele

Rose di pasta frolla con mele verdi e zucchero a velo.

Ingredienti per il dolce di oggi:

Pasta frolla
2 mele verdi
il succo di 1 limone
zucchero q.b.
zucchero a velo


Ingredienti per la pasta frolla:

300 gr di farina B.I.O. tipo 00
125gr di zucchero
125 gr di burro
2 uova

un pizzico di lievito per dolci
La pasta frolla e le mele.
Versate la farina su una tavola da lavoro. Preparate la pasta frolla, lavorando la farina con le uova, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, il lievito. Fate riposare la frolla per 30 minuti in frigo avvolta nella pellicola trasparente.
Lavate le mele, privatele del torso centrale e senza sbucciarle, tagliatele a fettine sottili, conditele con zucchero e limone per non farle ossidare.

Stendete la pasta frolla.
Stendete la pasta frolla con il mattarello, spolveratela con la farina in modo da poterla lavorare bene.

Tagliate la sfoglia a striscie.
Tagliate la sfoglia di pasta frolla  a strisce e posizionate le fettine di mela tagliate a metà una vicino all'altra.
Le rose pronte sulla placca da forno.
Arrotolate le strisce di frolla e posizionatele su una placca da forno rivestita con carta. Tempo di cottura 25/30 minuti a 180, forno preriscaldato.

Le rose di pasta frolla cotte e spolverate con
zucchero a velo.
A fine cottura, sistemate le rose di pasta frolla e mela verde su un piatto da portata e spolveratele con zucchero a velo.

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