Insalata di pollo: un piatto perfetto per le giornate di afa estive, si può preparare prima ed è veloce ed economico, piace a tutti, perfetto per il pranzo o la cena, ma ottimo anche per preparare panini o tramezzini per una festa o un'aperitivo, una volta pronta, si mantiene in frigo coperta.
Insalata di pollo con pomodori e scaglie di parmigiano. |
1 pollo o un petto di pollo intero
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
2/3 pomodorini
sale grosso
olio E.V.O.
Per l'insalata di pollo:
insalatina a taglio tipo lattuga o cappuccina
maionese
olio E.V.O.
1 limone
sale fino
pepe nero macinato al momento
Immergete il pollo in acqua fredda, portatelo a bollore, schiumate, quindi unite il gambo di sedano, la cipolla, il sale i pomodorini tagliati a metà e l'olio, fatelo cuocere fino a quando non sentirete entrare per perfettamente la forchetta all'interno della carne.
Togliete il pollo dal brodo di cottura, lasciatelo freddare, quindi eliminate la pelle e staccate la carne dalla carcassa, tagliatela a pezzi o a strisce.
Conditela con olio. sale, pepe maionese, aggiungete il pollo a striscette .
Condite con olio, il succo del limone filtrato, sale, pepe, aggiungete la maionese.
Lasciate insaporire qualche ora nel frigorifero, prima di servire.
Potete aggiungere a piacere delle olive nere o pomodorini o scaglie di parmigiano.
1 carota
2/3 pomodorini
sale grosso
olio E.V.O.
Per l'insalata di pollo:
insalatina a taglio tipo lattuga o cappuccina
maionese
olio E.V.O.
1 limone
sale fino
pepe nero macinato al momento
Immergete il pollo in acqua fredda, portatelo a bollore, schiumate, quindi unite il gambo di sedano, la cipolla, il sale i pomodorini tagliati a metà e l'olio, fatelo cuocere fino a quando non sentirete entrare per perfettamente la forchetta all'interno della carne.
Togliete il pollo dal brodo di cottura, lasciatelo freddare, quindi eliminate la pelle e staccate la carne dalla carcassa, tagliatela a pezzi o a strisce.
L'insalata condita con un cucchiaio di maionese, sale e pepe. |
Aggiungete il pollo. |
Lasciate insaporire qualche ora nel frigorifero, prima di servire.
Potete aggiungere a piacere delle olive nere o pomodorini o scaglie di parmigiano.
Insalata di pollo con pomodorini e scaglie di parmigiano reggiano. |
- Potete usare anche solo il petto del pollo già disossato
- Potete condire con salsa rosa.
Nessun commento:
Posta un commento