FOCACCIA CON POMODORI
Ingredienti:
350 g di farina
15 g di lievito di birra
270 ml di acqua tiepida
6 cucchiai d'olio E.V.O.
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
pomodorini
Focaccia con pomodorini. |
350 g di farina
15 g di lievito di birra
270 ml di acqua tiepida
6 cucchiai d'olio E.V.O.
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale fino
pomodorini
Versate la farina sul sul tavolo,aggiungete il lievito (per la focaccia va benissimo anche quello in granuli), il sale, lo zucchero e l’acqua tiepida. Incominciate ad impastare con le mani fino a quando la pasta non diventerà liscia e morbida. A questo punto coprite l'impasto con un panno umido o con un coperchio trasparente dentro un' insalatiera e lasciatelo lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume (circa 2/3 ore), fate la classica incisione a croce.
Passate le 3 ore, l’impasto va nuovamente lavorato, tirate la pasta con le mani per dargli la forma tonda. Con le punta delle dita bucherellatela, spennellatela poi di olio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà ed infornate sul piano medio ad una temperatura di 200°/220° per circa 25 minuti.
STRACCETTI DI VITELLA
Ingredienti (4):
8 etti di straccetti di vitella
2 etti e ½ di rughetta
2 spicchi di aglio
olio
sale
pepe
peperoncino
pomodorini
olive nere snocciolate
scaglie di parmigiano
Lavate e tagliate i pomodorini a rondelle, conditeli con sale ed olio.
Preparare un po'di scaglie di parmigiano.
Fate scaldare l’olio in un tegame largo con due spicchi di aglio ed il peperoncino. Versate gli straccetti, salate e pepate, fate rosolare a fuoco allegro, quindi abbassate la fiamma e coprite per completare la cottura
Su di un vassoio disponete la rughetta lavata e conditela con sale, olio e pepe, disponete quindi gli straccetti, versate i pomodorini, le olive e le scaglie di parmigiano e servite.
PATATE NOVELLE
Ingredienti:
500 gr di patate novelle
sale
pepe
aglio
olio E.V.O.
rosmarino
Lessate le patate novelle, sarà più facile poi sbucciarle, non dovranno bollire molto, in questo modo, non si romperanno.
Fate soffriggere in padella l'aglio, con olio, aggiungete le patate, il sale, il pepe ed il rosmarino e fatele insaporire per 15/20 minuti.
INSALATA
Passate le 3 ore, l’impasto va nuovamente lavorato, tirate la pasta con le mani per dargli la forma tonda. Con le punta delle dita bucherellatela, spennellatela poi di olio, aggiungete i pomodorini tagliati a metà ed infornate sul piano medio ad una temperatura di 200°/220° per circa 25 minuti.
STRACCETTI DI VITELLA
Straccetti di vitella con pomodorini, rughetta, olive e scaglie di parmigiano |
8 etti di straccetti di vitella
2 etti e ½ di rughetta
2 spicchi di aglio
olio
sale
pepe
peperoncino
pomodorini
olive nere snocciolate
scaglie di parmigiano
Lavate e tagliate i pomodorini a rondelle, conditeli con sale ed olio.
Preparare un po'di scaglie di parmigiano.
Fate scaldare l’olio in un tegame largo con due spicchi di aglio ed il peperoncino. Versate gli straccetti, salate e pepate, fate rosolare a fuoco allegro, quindi abbassate la fiamma e coprite per completare la cottura
Su di un vassoio disponete la rughetta lavata e conditela con sale, olio e pepe, disponete quindi gli straccetti, versate i pomodorini, le olive e le scaglie di parmigiano e servite.
PATATE NOVELLE
Patatine novelle. |
500 gr di patate novelle
sale
pepe
aglio
olio E.V.O.
rosmarino
Lessate le patate novelle, sarà più facile poi sbucciarle, non dovranno bollire molto, in questo modo, non si romperanno.
Fate soffriggere in padella l'aglio, con olio, aggiungete le patate, il sale, il pepe ed il rosmarino e fatele insaporire per 15/20 minuti.
INSALATA
Insalata. |
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