Cerca nella Cucina di Sonia

10 giugno 2016

Il menù del giorno di Sonia - 10 giugno

Che si mangia oggi?

Decidere ogni giorno cosa preparare per accontentare i gusti di tutti, a volte può sembrarci un peso e trasformare un momento di creatività e piacere in un vero incubo!
Con che si mangia oggi, spero di avervi aiutate in questo compito giornaliero.

Per il pranzo Pasta di farro salsa rosa e gamberetti, Seppie con patate.
Per la cena Girelle di pasta sfoglia con salmone, Tortini di insalata russa con gamberoni, Pandispagna con crema e fragole.


Per il pranzo

Pasta di farro salsa rosa e gamberetti

Pasta di farro salsa rosa e gamberetti.
Ingredienti (4):
320 gr di pennette di farina di farro
300 gr di gamberetti freschi sgusciati
1 cipolla piccola
peperoncino
30 gr di burro
400 gr di passata di pomodoro
sale
100 ml di panna
prezzemolo

 

Seppie con patate

Seppie con patate.
Ingredienti (4):
1 kg di seppie
3 o 4 patate medi
olio di oliva
aglio
sale
pepe
peperoncino
pangrattato
prezzemolo

Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

Girelle di pasta sfoglia con salmone

Girelle di pasta sfoglia con salmone.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 confezione di salmone
carta da forno
placca da forno



Tortini di insalata russa con gamberoni
Tortini di insalata russa con gamberoni.
Ingredienti :
1 cavolo fiore
4 patate
250 gr di pisellini
1 pianta di cappuccina
300 gr di fagiolini
4 carote
olio E.V.O.
sale
pepe
aceto

Per decorare:
8 gamberoni


Pandispagna con crema e fragole

Pandispagna con crema e fragole.
Ingredienti pandispagna:
5 uova
250 gr di zucchero
310 gr di frumina
1 bustina di lievito
colorante alimentare
fragole
crema al limone

Crema pasticcera
ingredienti:
6 tuorlo d'uovo
150 gr di zucchero
50 gr di farina
750 ml di latte
4 cm di baccello di vaniglia o 2 scorzette di limone (io preferisco illimone)

Nessun commento:

Posta un commento