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21 giugno 2016

Saccottini al cioccolato

Saccottini al cioccolato buoni come quelli del bar, ma fatti in casa.
Saccottini al cioccolato.

Per la preparazione:

350 gr di Farina manitoba
150 gr di farina B.I.O. tipo 00
60 gr di zucchero
12 gr di sale fino
100 gr di burro a temperatura ambiente
230 ml di acqua fredda
1 bustina di lievito di birra in granuli




Per la sfogliatura:

250 gr di burro


Per la farcitura:

gocce di cioccolata o barrette
zucchero a velo per completare



Preparazione:

Per prima cosa, iniziate a sciogliere il lievito di birra in metà dose di acqua, mentre nella restante acqua sciogliete il sale,
Versate in un recipiente le due farine, lo zucchero, i 100 gr di burro a temperatura ambiente ed iniziate ad impastare, aggiungendo il lievito sciolto nell'acqua e la restante acqua con sale. Lavorate l’impasto con le mani, fino a renderlo perfettamente liscio e compatto, a questo punto, avvolgetelo nella carta trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 2 ore.
Stendete dopo le due ore l’impasto con il mattarello, e dategli le dimensioni di un rettangolo 45x25.
Prendete poi il panetto da 250 gr di burro, e stendetelo su due pezzi di carta da forno, deve diventare la metà delle dimensioni dell’impasto, ponetelo poi sull'impasto, ricoprite con la parte libera dal burro , chiudete bene con le dita i bordi e tirate di nuovo l’impasto fino alle misure iniziali. Ripiegate poi a metà, ed ancora e poi di nuovo fino ad ottenere 4 pieghe, coprite con carta trasparente e fate riposare per 1 ora in frigo.
Passata l’ora, tirate di nuovo l’impasto delle misure 45x25, piegate questa volta a tre e sempre coperto, fate riposare in frigo per 1 ora.
Passata l’ora, tirate la pasta, datele una misura 40x25, dividetela poi in due parti, e tagliate tanti rettangoli da 12x40, versate dentro ognuno gocce di cioccolato, arrotolate, schiacciandoli poi leggermente per evitare che diventino troppo tondi, lasciateli lievitare per 2 ore e ½ coperti con la pellicola. Finita la lievitazione, lasciateli almeno 30 minuti in frigo…in modo che il burro, recuperi consistenza…
Infornate a 170/ 180° per 15/20 minuti , più qualche minuto di grill per dare il colore sopra… non mi piace il sapore che darebbe il rosso d’uovo, spolverate di zucchero a velo prima di servire.
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