Saccottini al cioccolato buoni come quelli del bar, ma fatti in casa.
150 gr di farina B.I.O. tipo 00
60 gr di zucchero
12 gr di sale fino
100 gr di burro a temperatura ambiente
230 ml di acqua fredda
1 bustina di lievito di birra in granuli
zucchero a velo per completare
Per prima cosa, iniziate a sciogliere il lievito di birra in metà dose di acqua, mentre nella restante acqua sciogliete il sale,
Versate in un recipiente le due farine, lo zucchero, i 100 gr di burro a temperatura ambiente ed iniziate ad impastare, aggiungendo il lievito sciolto nell'acqua e la restante acqua con sale. Lavorate l’impasto con le mani, fino a renderlo perfettamente liscio e compatto, a questo punto, avvolgetelo nella carta trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 2 ore.
Stendete dopo le due ore l’impasto con il mattarello, e dategli le dimensioni di un rettangolo 45x25.
Prendete poi il panetto da 250 gr di burro, e stendetelo su due pezzi di carta da forno, deve diventare la metà delle dimensioni dell’impasto, ponetelo poi sull'impasto, ricoprite con la parte libera dal burro , chiudete bene con le dita i bordi e tirate di nuovo l’impasto fino alle misure iniziali. Ripiegate poi a metà, ed ancora e poi di nuovo fino ad ottenere 4 pieghe, coprite con carta trasparente e fate riposare per 1 ora in frigo.
Passata l’ora, tirate di nuovo l’impasto delle misure 45x25, piegate questa volta a tre e sempre coperto, fate riposare in frigo per 1 ora.
Passata l’ora, tirate la pasta, datele una misura 40x25, dividetela poi in due parti, e tagliate tanti rettangoli da 12x40, versate dentro ognuno gocce di cioccolato, arrotolate, schiacciandoli poi leggermente per evitare che diventino troppo tondi, lasciateli lievitare per 2 ore e ½ coperti con la pellicola. Finita la lievitazione, lasciateli almeno 30 minuti in frigo…in modo che il burro, recuperi consistenza…
Infornate a 170/ 180° per 15/20 minuti , più qualche minuto di grill per dare il colore sopra… non mi piace il sapore che darebbe il rosso d’uovo, spolverate di zucchero a velo prima di servire.
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Saccottini al cioccolato. |
Per la preparazione:
350 gr di Farina manitoba150 gr di farina B.I.O. tipo 00
60 gr di zucchero
12 gr di sale fino
100 gr di burro a temperatura ambiente
230 ml di acqua fredda
1 bustina di lievito di birra in granuli
Per la sfogliatura:
250 gr di burroPer la farcitura:
gocce di cioccolata o barrettezucchero a velo per completare
Preparazione:
Per prima cosa, iniziate a sciogliere il lievito di birra in metà dose di acqua, mentre nella restante acqua sciogliete il sale,Versate in un recipiente le due farine, lo zucchero, i 100 gr di burro a temperatura ambiente ed iniziate ad impastare, aggiungendo il lievito sciolto nell'acqua e la restante acqua con sale. Lavorate l’impasto con le mani, fino a renderlo perfettamente liscio e compatto, a questo punto, avvolgetelo nella carta trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 2 ore.
Stendete dopo le due ore l’impasto con il mattarello, e dategli le dimensioni di un rettangolo 45x25.
Prendete poi il panetto da 250 gr di burro, e stendetelo su due pezzi di carta da forno, deve diventare la metà delle dimensioni dell’impasto, ponetelo poi sull'impasto, ricoprite con la parte libera dal burro , chiudete bene con le dita i bordi e tirate di nuovo l’impasto fino alle misure iniziali. Ripiegate poi a metà, ed ancora e poi di nuovo fino ad ottenere 4 pieghe, coprite con carta trasparente e fate riposare per 1 ora in frigo.
Passata l’ora, tirate di nuovo l’impasto delle misure 45x25, piegate questa volta a tre e sempre coperto, fate riposare in frigo per 1 ora.
Passata l’ora, tirate la pasta, datele una misura 40x25, dividetela poi in due parti, e tagliate tanti rettangoli da 12x40, versate dentro ognuno gocce di cioccolato, arrotolate, schiacciandoli poi leggermente per evitare che diventino troppo tondi, lasciateli lievitare per 2 ore e ½ coperti con la pellicola. Finita la lievitazione, lasciateli almeno 30 minuti in frigo…in modo che il burro, recuperi consistenza…
Infornate a 170/ 180° per 15/20 minuti , più qualche minuto di grill per dare il colore sopra… non mi piace il sapore che darebbe il rosso d’uovo, spolverate di zucchero a velo prima di servire.
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