Cerca nella Cucina di Sonia

28 giugno 2016

Il menù del giorno di Sonia - 28 giugno

Che si mangia oggi?

Il profumo della cannella e delle mele apre la giornata con un buon caffè, un piatto di paccheri con gamberi e mais, dal sapore estivo ci accoglie a pranzo, seguita da un polpettone di tonno e patate da mangiare sia caldo che freddo ...e per la sera, insalata di mare e filetti di pesce spada, per questa lunga estate a tavola.

Per la colazione Torta di mele
Per il pranzo Paccheri tonno mais e gamberetti, Polpettone tonno e patate.
Per la cena Insalata di mare, Filetti di pesce spada in padella e patate lesse.

Per la colazione

Torta di mele

Torta di mele.
Ingredienti:
4 uova
200 gr di zucchero
200 gr di burro
la scorza di 1 limone grattata (o di 1arancio e di 1 limone)
1 cucchiaino di cannella
250 gr di farina tipo 00
1 bustina di lievito per dolci
4 mele renette
zucchero a velo q.b.


Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.


Per il pranzo

Paccheri tonno mais e gamberetti

Paccheri tonno, mais e gamberetti.

Ingredienti (4):
500 gr di paccheri freschi
200 gr di gamberi
240 gr di tonno
1 barattolino di mais
1 spicchio di aglio
olio E.V.O
peperoncino
prezzemolo
pepe nero macinato al momento.



Polpettone tonno e patate
Polpettone tonno e patate.
Ingredienti (4)
4 patate medio/piccole
3 confezioni di tonno da 160 gr
sale
pepe
1 uovo
1 spicchio di aglio
prezzemolo
parmigiano
pangrattato
olio E.v.o.


Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

Per la cena

Insalata di mare

Insalata di mare.
Ingredienti:
polpo
seppie
gamberi
polpa di granchio
olive
sedano
carota
pepe e sale
aceto
prezzemolo


Filetti di pesce spada in padella e patate lesse

Filetti di pesce spada in padella e patate lesse.
Ingredienti (4):
pesce spada a filetti
olio E.V.O.
aglio
peperoncino
sale
pepe
prezzemolo
radicchio
vino bianco
4/5 patate medie


Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.


Nessun commento:

Posta un commento