Che si mangia oggi?
Gli spaghetti con la ricotta, un primo veloce e sempre molto gradito, seguito dal maialino al latte, tenero e gusto.
Un dolce dal profumo di mela accompagna la merenda e per la cena un piatto unico e bello anche nella presentazione con spezzatino, riso venere frigitelli.
A pranzo Spaghetti con ricotta,
A merenda Rose di pasta frolla e mela verde.
A cena Spezzatino alla cacciatora con riso venere e frigitelli.
Ingredienti (4):
320 gr di spaghetti
400 gr di ricotta fresca
olio E.V.O.
noce moscata
sale
pepe
timo o basilico
750 ml di latte fresco intero
1 piccola cipolla
1 carota
1 foglia di alloro
rosmarino
2 spicchi di aglio
sale
pepe
olio E.V.O.
poca farina 00
http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/10/maialino-al-latte.html
Ingredienti per il dolce:
Pasta frolla
2 mele verdi
il succo di 1 limone
zucchero q.b.
zucchero a velo
Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr di farina B.I.O. tipo 00
125gr di zucchero
125 gr di burro
2 uova
un pizzico di lievito per dolci
Spezzatino alla cacciatora con riso venere e frigitelli
Ingredienti:
1 kg di spezzatino di manzo
2 spicchi d’aglio
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
aceto di vino bianco
1/2 bicchiere di vino bianco
rosmarino
olio E.V.O.
sale grosso
pepe macinato al momento
peperoncino
Un dolce dal profumo di mela accompagna la merenda e per la cena un piatto unico e bello anche nella presentazione con spezzatino, riso venere frigitelli.
A pranzo Spaghetti con ricotta,
A merenda Rose di pasta frolla e mela verde.
A cena Spezzatino alla cacciatora con riso venere e frigitelli.
Per il pranzo
Spaghetti con la ricotta
Spaghetti con ricotta. |
320 gr di spaghetti
400 gr di ricotta fresca
olio E.V.O.
noce moscata
sale
pepe
timo o basilico
Maialino al latte
Maialino al latte. |
Ingredienti:
1 filetto di maiale750 ml di latte fresco intero
1 piccola cipolla
1 carota
1 foglia di alloro
rosmarino
2 spicchi di aglio
sale
pepe
olio E.V.O.
poca farina 00
Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.
http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/11/spaghetti-con-ricotta.htmlhttp://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/10/maialino-al-latte.html
Per la merenda
Rose di pasta frolla e mela verde
Rose di pasta frolla e mele verdi. |
Pasta frolla
2 mele verdi
il succo di 1 limone
zucchero q.b.
zucchero a velo
Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr di farina B.I.O. tipo 00
125gr di zucchero
125 gr di burro
2 uova
un pizzico di lievito per dolci
Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.
Per la cena
Spezzatino alla cacciatora con riso venere e frigitelli napoletani. |
Ingredienti:
1 kg di spezzatino di manzo
2 spicchi d’aglio
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
aceto di vino bianco
1/2 bicchiere di vino bianco
rosmarino
olio E.V.O.
sale grosso
pepe macinato al momento
peperoncino
Ingredienti:
500 gr di frigitelli napoletani
olio E.V.O.
aglio
sale fino
500 gr di frigitelli napoletani
olio E.V.O.
aglio
sale fino
Ingredienti:
240 gr di riso venere
sale fino
olio E.V.O.
pepe nero macinato al momento.
1 coppa pasta tondo
240 gr di riso venere
sale fino
olio E.V.O.
pepe nero macinato al momento.
1 coppa pasta tondo
Nessun commento:
Posta un commento