Cestini ripieni di pasta briseé con broccoletti ripassati in padella, salsiccia e ricotta, sono veloci da preparare, perfetti per un'apericena o come antipasto, buoni sia freddi che caldi possono essere preparati prima e scaldati al momento di servirli, e per la farcitura, basta solo un po' di fantasia.
Potete usare la pasta briseé a rotoli rettangolari già pronta che trovate nei supermercati o se preferite farla voi.
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Cestini ripieni di pasta briseé. |
Cestini ripieni gli ingredienti e la ricetta
Ingredienti per i cestini:
- 2 fogli di pasta brisee rettangolari
- 2 etti di ricotta d mucca o pecora
- 2 salsicce
- 2 etti di broccoletti
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- peperoncino
- parmigiano reggiano grattugiato
- olio E.V.O.
Preparazione:
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Il ripieno per i cestini. |
Lessate i broccoletti in acqua e sale, lasciateli scolare per bene. Fate dorare la salsiccia sgretolata in una padella oleata, aggiungete poi i broccoletti e lasciate insaporire il tutto con un pizzico di peperoncino ed 1 spicchio di aglio. Unite poi la verdura con la salsiccia alla ricotta, aggiustate di sale, ed amalgamate il tutto con 2 cucchiai di parmigiano reggiano.
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I cestini ripieni pronti per essere infornati. |
Stendete la pasta brisse e ritagliatela a riquadri con una rotella, disponeteli in una teglia per muffin oleata, riempite ogni cestino con un cucchiaio abbondante di ripieno ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Fate cuocere a forno preriscaldato a 220° per 20 minuti a 200° sul piano medio, se volete più qualche minuto di grill.
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I cestini cotti. |
Potete mangiare i vostri cestini appena sfornati o prepararli prima e scaldarli al momento di servirli, sono perfetti anche freddi.
Potete usare per farcire i vostri cestini:
- spinaci
- formaggi cremosi
- prosciutto cotto, mortadella, speck
- aggiungere 1 uovo nell'impasto
- gamberi ed insalata se cotti vuoti
Per saperne di più sulla pasta briseé:
http://blog.giallozafferano.it/soniamascioli/cestini-di-pollo/
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