Rigatoni con polpettine. |
Ingredienti per le polpette:
500 gr di manzo macinatoparmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
1 salsiccia
2 fette di pane in cassetta, o panini al latte
1 tazza di latte
sale fino
pepe nero macinato al momento
Per il sugo:
1 bottiglia di passata
peperoncino
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco dolce
basilico
320 gr di pasta, lunga o corta a piacere.
Condite il macinato con: sale, pepe, parmigiano grattugiato, il pane ammorbidito nel latte e ben strizzato con le mani, la salsiccia sgretolata, l'uovo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e fate tante polpettine.
Fate soffriggere in un tegame uno spicchio di aglio con peperoncino ed olio, aggiungete poi la passata, sfumate con il vino bianco e salate. Dopo circa una ventina di minuti, versate le polpettine nel sugo e fatele cuocere per circa 20 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua e sale, conditela con il sugo, il parmigiano, le polpette e foglie di basilico fresco.
peperoncino
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco dolce
basilico
320 gr di pasta, lunga o corta a piacere.
Condite il macinato con: sale, pepe, parmigiano grattugiato, il pane ammorbidito nel latte e ben strizzato con le mani, la salsiccia sgretolata, l'uovo. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e fate tante polpettine.
Fate soffriggere in un tegame uno spicchio di aglio con peperoncino ed olio, aggiungete poi la passata, sfumate con il vino bianco e salate. Dopo circa una ventina di minuti, versate le polpettine nel sugo e fatele cuocere per circa 20 minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua e sale, conditela con il sugo, il parmigiano, le polpette e foglie di basilico fresco.
Prepariamo le polpettine
Prepariamo le polpettine con il macinato condito.
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Una volta pronto il sugo
Scolate la pasta, conditela con il sugo, aggiungete le polpettine, il parmigiano ed il basilico. |
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