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09 giugno 2016

La valigia

Come augurare buone vacanze ad un gruppo di ragazzi e ragazze che stanno per affrontare gli esami di III media, se non con delle dolcissime valigie.

La torta valigie.

Ingredienti per il pandispagna 35 x 30 cm:

14 uova
700 gr di zucchero
2 fialette di aromatizzante alla vaniglia
460 gr di farina B.I.O. tipo 00 per torte
460 gr di frumina
1 bustina e 1/2 di lievito per dolci

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete le fialette alla vaniglie e le due farine setacciate continuando a lavorare con la frusta.
Unite il lievito, amalgamatelo bene e versate l'impasto in una teglia rettangolare 35 x 30, oleata ed infarinata o rivestita di carta da forno, tempo di cottura circa 1 ora a 180°, forno preriscaldato.
Il pandispagna.

Il cioccolato

2 litri e 1/2 di crema di latte
200 gr di cacao in polvere
10 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di farina

Versate il cacao nella pentola, aggiungete lo zucchero, la farina, unite le polveri con la frusta.
Versate gradualmente la crema di latte, evitando di far formare dei grumi, quindi girando.
Mettete la pentola sul fuoco a fiamma medio/bassa, girando con la frusta per tutto il tempo in modo da non far attaccare il cioccolato sul fondo, altrimenti prenderebbe di bruciato, portate la cioccolata ad ebollizione e lasciatela sul fuoco fino a che non avrete raggiunto la consistenza desiderata.

Il cacao.

I decori

Le infradito in pasta di zucchero.

Il costume in pasta di zucchero.

Il top
Il top della torta.

Per prima cosa realizziamo il top, la prima valigia è di polistirolo, rivestita in pasta di zucchero, tutti i dettagli sono realizzati a mano.


La torta

Il pandispagna farcito e ricoperto di cioccolato.

Tagliamo il pandispagna a strati, prepariamo una bagna con acqua, zucchero e limoncello, su ogni strato spalmiamo il cioccolato e poi rivestiamo sempre di cioccolata tutta la torta, ci servirà per prepararla al rivestimento della pasta di zucchero.

Il pandispagna si trasforma.

Rivestiamo la torta di pasta di zucchero ed iniziamo ad inserire i vari dettagli per trasformarla in un valigia, anche per questa torta, tutti i dettagli sono fatti a mano. Inseriamo i sostegni alimentari per il top.

Ed ecco la torta con tutti i dettagli ed i decori finita, pronti per partire per
 una nuova avventura.

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