Crostata di mirtilli spolverata con zucchero a velo. |
farina B.I.O. circa 400 gr tipo 00
3 uova (una intera e due solo rossi)
125 gr di zucchero
125 gr di burro
la scorza di due arance grattata (o un arancio e un limone)
un pizzico abbondante di lievito per dolci
1 barattolo di marmellata di mirtilli
La farina con le uova e lo zucchero. |
Preparare una fontana di farina, potete lavorare anche in un'insalatiera grande, al centro, mettete i 2 rossi e l’uovo intero, lo zucchero, la scorza delle arance e amalgamate il tutto, lavorando con una forchetta.
Aggiungete poi il burro che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente ed un pizzico di lievito.
Unite con il resto della farina, lavorando l'impasto con le mani, aggiungendone altra se serve, fino a quando l’impasto non risulterà comunque morbido ( si deve staccare bene dalle mani), ma pronto per essere lavorato.
Fatelo riposare 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola trasparente.
Ungete ed infarinare il fondo della teglia e prendere ¾ dell’impasto precedentemente ottenuto, stendetelo con le mani sino a coprire tutta la superficie e fatelo risalire fino a formare il bordino che poi lavorerete con una forchetta.
Spalmate uno strato di marmellata e decorate la crostata con il resto della pasta frolla, potete stendere la pasta e tagliarla con una rondella o lavorarla con le mani e fare tanti tondini lunghi.
Tempo di cottura 40 minuti a 180°.
Spolverate con zucchero a velo una volta impiattata.
Aggiungete il burro a temperatura ambiente. |
L'impasto pronto. |
Fatelo riposare 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola trasparente.
La crostata pronta per essere infornata. |
Spalmate uno strato di marmellata e decorate la crostata con il resto della pasta frolla, potete stendere la pasta e tagliarla con una rondella o lavorarla con le mani e fare tanti tondini lunghi.
Tempo di cottura 40 minuti a 180°.
Spolverate con zucchero a velo una volta impiattata.
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