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19 gennaio 2016

Seppie con patate



Ingredienti x 4 persone:
1 kg di seppie
3 o 4 patate medi

olio di oliva
aglio
sale
pepe

peperoncino
pangrattato 

prezzemolo


Preparazione:
Pulite le seppie e mettetele a cuocere in una padella alta, dove avrete fatto soffriggere nell'olio uno spicchio d’aglio con del peperoncino, lasciate il pesce cuocere a fuoco allegro per 15 minuti, aggiungete le patate tagliate a tocchetti, sale e pepe e fate cuocere per 30 minuti circa.
Per completare, a fine cottura, una spruzzata di pangrattato e prima di servire, l'erbetta finemente tagliata.


Modifica alla ricetta...
le seppie cacciano sempre troppa acqua, e le patate, tendono a  sgretolarsi troppo
quindi:
Lessate le patate, sbucciatele e lasciatele freddare, tagliatele a tocchetti.
Fate bollire dell'acqua in un pentolino, e cuocete li le vostre seppie, saranno pronte quando la forchetta, entrerà con facilità nella loro polpa, scolatele e fatele freddare e poi, tagliatele a strisce.
Fate un soffritto con aglio, cipolla, olio e peperoncino, versate nella padella le seppie, le patate, aggiustate di sale e pepe, sfumate con il vino bianco, aggiungete una spolverata di pangrattato ed il prezzemolo.

Ottime.









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