Bistecca crema di funghi champignon: il sapore della carne grigliata, viene esaltato dalla crema di funghi champignon, un accostamento sublime per il palato e per gli occhi, per un secondo gustoso, da proporre come piatto unico.
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Bistecca con crema di funghi. |
Ingredienti per 4:
- 4 bistecche
- crema di funghi
Ingredienti per la crema di funghi:
- 1 kg di funghi champignon
- 1 spicchio di aglio
- 25 gr di burro
- 1 scalogno
- peperoncino
- pepe nero macinato al momento
- sale fino
- 1 mestolo di brodo
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaio di farina B.I.O. tipo 00
- noce moscata
Il procedimento e la ricetta
Unite il latte lentamente alla farina in modo da non far formare grumi, aggiungete un pizzico di sale e pepe, una grattugiata di noce moscata, un dadino di burro e fate cuocere sul fuoco fino ad ottenere una besciamella.
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Lo scalogno in padella con il burro. |
Tagliate finemente lo scalogno, e fatelo dorare nel burro con una spolverata di peperoncino
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Fatelo dorare a fuoco medio basso per
non farlo bruciare. |
Fatelo cuocere a fuoco medio/basso,si dovrà dorare e non bruciare.
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Aggiungete i funghi. |
Tagliate finemente i funghi champignon dopo averli lavati, versateli in padella con uno spicchio di aglio, salate e pepate. Fateli cuocere coperti con un coperchio, quando saranno pronti, frullatene la metà.
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Versate la besciamella. |
Aggiungete la besciamella, il mestolo di brodo, lasciate qualche minuto sul fuoco e spengete.
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Sistemate su di un piatto da portata la rughetta. Grigliate le bistecche facendole cuocere a fuoco alto, pochi minuti per lato, salatele e mettetele sopra la rughetta, versate sopra le bistecche la crema di funghi champignon bella calda.
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