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18 giugno 2016

Bistecche con crema di funghi champignon


Bistecca crema di funghi champignon: il sapore della carne grigliata, viene esaltato dalla crema di funghi champignon, un accostamento sublime per il palato e per gli occhi, per un secondo gustoso, da proporre come piatto unico.
Bistecca con crema di funghi.

Ingredienti per 4:


  • 4 bistecche
  • crema di funghi

Ingredienti per la crema di funghi:


  • 1 kg di funghi champignon 
  • 1 spicchio di aglio
  • 25 gr di burro
  • 1 scalogno
  • peperoncino
  • pepe nero macinato al momento
  • sale fino
  • 1 mestolo di brodo
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaio di farina B.I.O. tipo 00
  • noce moscata

Il procedimento e la ricetta

Unite il latte lentamente alla farina in modo da non far formare grumi, aggiungete un pizzico di sale e pepe, una grattugiata di noce moscata, un dadino di burro e fate cuocere sul fuoco fino ad ottenere una besciamella.


Lo scalogno in padella con il burro.
Tagliate finemente lo scalogno, e fatelo dorare nel burro con una spolverata di peperoncino


Fatelo dorare a fuoco medio basso per
non farlo bruciare.
Fatelo cuocere a fuoco medio/basso,si dovrà dorare e non bruciare.


Aggiungete i funghi.
Tagliate  finemente i funghi champignon dopo averli lavati, versateli in padella con uno spicchio di aglio, salate e pepate. Fateli cuocere coperti con un coperchio, quando saranno pronti, frullatene la metà.


Versate la besciamella.
Aggiungete la besciamella, il mestolo di brodo, lasciate qualche minuto sul fuoco e spengete.


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Sistemate su di un piatto da portata la rughetta. Grigliate le bistecche facendole cuocere a fuoco alto, pochi minuti per lato, salatele e mettetele sopra la rughetta, versate sopra le bistecche la crema di funghi champignon bella calda.


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