Il menù della sera di Sonia
SPIEDINI DI SPIGOLA E ZUCCHINE
Spiedini di zucchine e spigola. |
filetti di spigola
olio E.V.O.
limone...
1 spicchio di aglio
sale
pepe macinato al momento
rughetta
Fate pulire le spigole a filetti, e passateli nel pangrattato, tagliate le zucchine a fette sottili, alternate nello spiedino la zucchina con la spigola condite con olio, sale e limone e lasciatele macerare per un paio di ore
Scaldate l'olio, con aglio e peperoncino in una padella ampia, aggiungete gli spiedini e fate cuocere a fuoco medio 5 minuti per parte. Serviteli con rughetta.
MELANZANE A TOCCHETTI
Ingredienti:
2 melanzane
aglio
olio E.V.O.
peperoncino
sale
prezzemolo
Lavate le melanzane, tagliatele a listelli e poi a tocchetti.
Fate soffriggere l'aglio in padella con olio e peperoncino, versate le melanzane, salate e fatele cuocere a fuoco medio/basso, a fine cottura aggiungete il prezzemolo finemente tritato
ROMBO ALLA MUGNAIA
Ingredienti:
2 rombi sfilettati (circa 800 gr)
farina q.b.
burro
succo di limone o di vino bianco
sale
pepe
prezzemolo
Sfilettate i rombi.
Lavate i filetti e fateli sgocciolare, passateli nella farina bianca. Cuoceteli in 100 grammi di burro spumeggiante facendoli dorare da entrambi i lati, aggiungete succo di limone o del vino bianco e disponeteli su un piatto di portata caldo, spolverizzandoli con 1 ciuffo di prezzemolo tritato (a piacere).
Irrorale con il burro di cottura a cui si è mescolato il succo di 1/2 limone o il vino e servire subito, a piacere potete aggiungere prezzemolo finemente tritato.
FRUTTA DI STAGIONE
Ciliegie e pesche.
Scaldate l'olio, con aglio e peperoncino in una padella ampia, aggiungete gli spiedini e fate cuocere a fuoco medio 5 minuti per parte. Serviteli con rughetta.
MELANZANE A TOCCHETTI
Melanzane a tocchetti. |
2 melanzane
aglio
olio E.V.O.
peperoncino
sale
prezzemolo
Lavate le melanzane, tagliatele a listelli e poi a tocchetti.
Fate soffriggere l'aglio in padella con olio e peperoncino, versate le melanzane, salate e fatele cuocere a fuoco medio/basso, a fine cottura aggiungete il prezzemolo finemente tritato
ROMBO ALLA MUGNAIA
Rombo alla mugnaia. |
2 rombi sfilettati (circa 800 gr)
farina q.b.
burro
succo di limone o di vino bianco
sale
pepe
prezzemolo
Sfilettate i rombi.
Lavate i filetti e fateli sgocciolare, passateli nella farina bianca. Cuoceteli in 100 grammi di burro spumeggiante facendoli dorare da entrambi i lati, aggiungete succo di limone o del vino bianco e disponeteli su un piatto di portata caldo, spolverizzandoli con 1 ciuffo di prezzemolo tritato (a piacere).
Irrorale con il burro di cottura a cui si è mescolato il succo di 1/2 limone o il vino e servire subito, a piacere potete aggiungere prezzemolo finemente tritato.
FRUTTA DI STAGIONE
Ciliegie e pesche. |
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