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02 giugno 2016

Il menù del giorno di Sonia - 2 giugno

Che si mangia oggi?

In quanti modi possiamo cucinare la pasta, veramente infiniti. E' il piatto che più ci fa sentire a casa, al quale non riusciamo a rinunciare mai.

A pranzo Pennette risottate con pancetta e curry, Pinzimonio.
A merenda Biscotti di pasta frolla farciti con nutella e marmellata.
A cena Pane, Alette di pollo al pomodoro, Melanzane al forno con pomodoro, formaggio dolce ed origano.

Per il pranzo

Penne risottate con pancetta e curry

Penne risottate con pancetta con curry.
Ingredienti (4):
320 gr di pancetta
2 cucchiaini di curry
1 cipolla di Gaeta
150 ml di crema di latte
1 litro di brodo vegetale
olio E.V.O.
sale
parmigiano

Pinzimonio

Pinzimonio.
Ingredienti:
pomodori
sedano
carota
finocchi

Per condire:
sale
pepe
olio E.V.O.
aceto di vino bianco

Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/11/pinzimonio.html

Per la merenda

Biscotti di pasta frolla farciti nutella e marmellata

Biscotti di pasta frolla farciti con nutella e marmellata.
Ingredienti per la pasta frolla:
farina B.I.O. 300 gr circa
2 uova
125 gr di zucchero
125 gr di burro
un pizzico di lievito
1 bustina di vanillina

Per ritagliare la pasta, farcire e decorare:
stampi per biscotti
nutella
marmellata
uvetta

Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

Per la cena

Il Pane

Pane
Ingredienti (4):
300 gr di farina bianca B.I.O.
200 gr di Manitoba
250 gr di lievito madre
300 ml acqua tiepida
2 cucchiai d'olio E.V.O.
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale

Alette di pollo al pomodoro

Alette di pollo al pomodoro.
Ingredienti (4):
2/3 alette di pollo a testa
sale
pepe
peperoncino
2 spicchi di aglio
olio E.V.O.
vino bianco
pomodorini freschi

Melanzane al forno con pomodoro formaggio dolce ed origano

Melanzane al forno con pomodoro formaggio dolce ed origano.
Ingredienti:
1 melanzana
passata di pomodoro
olio E.V.O.
sale
pepe
formaggio dolce a fette
origano

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