Castagnole ricetta semplice senza liquore
Ingredienti per circa 50 castagnole:
375 gr di farina
3 uova...
80 gr di zucchero
60 di burro
la scorza si un limone grattugiata
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
olio per frittura
Fate una fontana di farina, va bene anche dentro una terrina, al centro mettete le 3 uova, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e lavorate con una forchetta, aggiungete il pizzico di sale, il cucchiaino di lievito ed il burro a temperatura ambiente. Impastate con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scaldate l'olio in una padella alta e preparate tante palline, grandi quanto noci, non mettetene troppe insieme, cresceranno e si farà della schiuma sull'olio, giratele delicatamente, in modo da farle dorare in modo uniforme, bastano pochi minuti.
Lasciatele scolare su carte assorbente e decoratele con zucchero a velo... veloci e buonissime.
Ingredienti per circa 50 castagnole:
375 gr di farina
3 uova...
80 gr di zucchero
60 di burro
la scorza si un limone grattugiata
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito
olio per frittura
Fate una fontana di farina, va bene anche dentro una terrina, al centro mettete le 3 uova, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e lavorate con una forchetta, aggiungete il pizzico di sale, il cucchiaino di lievito ed il burro a temperatura ambiente. Impastate con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scaldate l'olio in una padella alta e preparate tante palline, grandi quanto noci, non mettetene troppe insieme, cresceranno e si farà della schiuma sull'olio, giratele delicatamente, in modo da farle dorare in modo uniforme, bastano pochi minuti.
Lasciatele scolare su carte assorbente e decoratele con zucchero a velo... veloci e buonissime.
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