Stracciatella fatta in casa: ogni volta che andiamo a Siena da Angelo Di Donato, mia figlia impazzisce per la sua stracciatella, un formaggio delicato, dal sapore fresco che a Roma non troviamo. Logicamente io me la riporto, ma poi finisce.
Allora ho fatto una piccola ricerca su internet, ho trovato questa ricetta e l'ho preparata e devo essere sincera, si può fare.
A secondo il tipo di formaggio che userete, avrete un sapore diverso, io vi consiglio di usare la burrata, quella fresca, con il burro granuloso al suo interno o la mozzarella di bufala. Non me ne voglia Angelo per averlo solo imitato. la sua è speciale, Ma è un piacere fare le cose in casa.
Stracciatella fatta in casa, veramente speciale. |
Stracciatella fatta in casa
Ingredienti:
- 250 gr di mozzarella di bufala, burrata o mozzarella normale
- 200 ml di crema di latte (panna da montare non zuccherata)
- un pizzico di sale fino
La ricetta:
Prendete una mozzarella di bufala o la burrata e sgretolatela con le mani.La mozzarella sgretolata. |
La stracciatella in fase di preparazione. |
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