Lasagna al ragù bianco. |
lasagne fresche
ragù bianco
besciamella
formaggio grana
Per il ragù bianco:
500 g di polpa di manzo
1 cipolla,
1 carota gialla
1 costa di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di brodo di carne
sale
pepe
peperoncino
olio E.V.O.
un dado di burro
Preparazione:
fate soffriggere il trito verdure in olio, aggiungere poi la carne di manzo tritata, il sale, il pepe, il peperoncino e quando sarà abbondantemente rosolato, versare 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere di brodo di carne e un dado di burro.
Lasciate insaporire il tutto per quasi un ora a fuoco basso, in modo che la carne non si attacchi e non evapori tutto il liquido.
Per la besciamella:
50 gr. farina
50 gr. burro
1/2 litro di latte
noce moscata
sale
Fate sciogliere il burro, aggiungete piano la farina aiutandovi con la frusta in modo che non si formino grumi e poi piano piano aggiungete il latte. Deve diventare abbastanza denso ma non troppo. Alla fine aggiungete noce moscata e sale.
Una volta pronta unitela al ragù.
Prendete una pirofila mettete dei cucchiai di condimento sul fondo e iniziate a fare gli strati:
condite ogni strato di lasagna con di ragù, la besciamella e una spolverata di formaggio grana, continuate così, finchè non finirete tutti gli ingredienti (max 5 strati), quando avete completato l'ultimo strato con la besciamella e il formaggio grana, aggiungete dei dadini di burro.
Fate cuocere le lasagne in forno preriscaldato 180/200° per circa 30 minuti, gli ultimi 10 minuti circa usate il tasto del forno per far diventare la parte sopra dorata.
500 g di polpa di manzo
1 cipolla,
1 carota gialla
1 costa di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di brodo di carne
sale
pepe
peperoncino
olio E.V.O.
un dado di burro
Preparazione:
fate soffriggere il trito verdure in olio, aggiungere poi la carne di manzo tritata, il sale, il pepe, il peperoncino e quando sarà abbondantemente rosolato, versare 1/2 bicchiere di vino bianco, 1/2 bicchiere di brodo di carne e un dado di burro.
Lasciate insaporire il tutto per quasi un ora a fuoco basso, in modo che la carne non si attacchi e non evapori tutto il liquido.
Per la besciamella:
50 gr. farina
50 gr. burro
1/2 litro di latte
noce moscata
sale
Fate sciogliere il burro, aggiungete piano la farina aiutandovi con la frusta in modo che non si formino grumi e poi piano piano aggiungete il latte. Deve diventare abbastanza denso ma non troppo. Alla fine aggiungete noce moscata e sale.
Una volta pronta unitela al ragù.
Prendete una pirofila mettete dei cucchiai di condimento sul fondo e iniziate a fare gli strati:
condite ogni strato di lasagna con di ragù, la besciamella e una spolverata di formaggio grana, continuate così, finchè non finirete tutti gli ingredienti (max 5 strati), quando avete completato l'ultimo strato con la besciamella e il formaggio grana, aggiungete dei dadini di burro.
Fate cuocere le lasagne in forno preriscaldato 180/200° per circa 30 minuti, gli ultimi 10 minuti circa usate il tasto del forno per far diventare la parte sopra dorata.
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