Ingredienti per l'impasto:
500 gr di farina B.I.O.
1 panetto di lievito di birra, o 1 bustina di lievito madre essiccato
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio E,V.O.
circa 300 ml di acqua tiepida
Per farcire:
passata di pomodoro
sale fino
1 mozzarella di bufala
Fate una fontana con la farina, potete lavorarla anche in un recipiente ampio, aggiungete lo zucchero, il sale, l'olio, se usate il lievito essiccato, potete aggiungerlo subito, il panetto, va invece sciolto con un po' di acqua calda.
Lavorate con le mani, aggiungendo l'acqua tiepida, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate il taglio a croce, coprite con pellicola o con un coperchio trasparente e lasciate lievitare alla luce.
Lavorate con le mani, aggiungendo l'acqua tiepida, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate il taglio a croce, coprite con pellicola o con un coperchio trasparente e lasciate lievitare alla luce.
Per una lunga lievitazione, conviene ogni 2/3 ore, rimpastare.
Dividete l'impasto in due parti, stendetelo con il mattarello, sulla prima base, messa su una placca da forno rivestita di carta, mettete la passata, un pizzico di sale, la mozzarella a pezzettini, coprite con la seconda base, posizionate un bicchiere al centro, tagliate a spicchi, conviene uno per volta perchè la pizza lievita e rigirate ogni spicchio 2 volte. infornate a 220° per 35 minuti, forno pre riscaldato, verificate comunque la cottura.
Lavorate con le mani, aggiungendo l'acqua tiepida, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate il taglio a croce, coprite con pellicola o con un coperchio trasparente e lasciate lievitare alla luce.
Lavorate con le mani, aggiungendo l'acqua tiepida, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate il taglio a croce, coprite con pellicola o con un coperchio trasparente e lasciate lievitare alla luce.
Per una lunga lievitazione, conviene ogni 2/3 ore, rimpastare.
Dividete l'impasto in due parti, stendetelo con il mattarello, sulla prima base, messa su una placca da forno rivestita di carta, mettete la passata, un pizzico di sale, la mozzarella a pezzettini, coprite con la seconda base, posizionate un bicchiere al centro, tagliate a spicchi, conviene uno per volta perchè la pizza lievita e rigirate ogni spicchio 2 volte. infornate a 220° per 35 minuti, forno pre riscaldato, verificate comunque la cottura.
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