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28 novembre 2016

La pizza mozzarella di bufala e basilico


Pizza pomodoro e mozzarella di bufala con foglie di basilico, i profumi di casa nostra e la bontà della pizza fatta in casa.

Pizza pomodoro e mozzarella di bufala

Pizza pomodoro e mozzarella di bufala con foglie
di basilico.

Ingredienti per l'impasto:

  • 500 gr di farina B.I.O.
  • 1 panetto di lievito di birra, o 1 bustina di lievito madre essiccato
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 2 cucchiai di olio
  • circa 300 ml di acqua tiepida

Per farcire la pizza:

  • passata di pomodoro
  • 1 mozzarella di bufala
  • sale fino
  • pepe nero macinato al momento
  • olio E.V.O.

Pizza pomodoro e mozzarella di bufala, la ricetta ed il procedimento

L'impasto della pizza pronto.
Fate una fontana con la farina sulla spianatoia, potete lavorarla anche in un recipiente ampio, aggiungete lo zucchero, il sale, l'olio, se usate il lievito essiccato, potete aggiungerlo subito, il panetto, va invece sciolto con un po' di acqua calda.
Lavorate con le mani, aggiungendo l'acqua tiepida, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate il taglio a croce, coprite con la pellicola o con un coperchio trasparente e lasciate lievitare alla luce ed in un ambiente caldo.
Per una lunga lievitazione, conviene ogni 2/3 ore, rimpastare.

Stendete l'impasto bucherellandolo
con le dita.
Passato il tempo di lievitazione, sgonfiate la pasta, lavorate l'impasto dividendolo in due parti e stendetelo con il mattarello, bucherellatelo con le mani e disponetelo su una placca da forno rivestita con carta, condite la pizza con il pomodoro, l'olio, ed il sale, se vi piace una spolverata di pepe nero macinato al momento.

Fate cuocere a 250°ed aggiungete la
mozzarella di bufala dopo 10/15
minuti
Fate cuocere circa 10/15 minuti a 250°, forno preriscaldato, aggiungete poi la mozzarella di bufala a pezzetti ed infornate fino a quando non si sarà completamente sciolta.

La pizza pronta.
Sfornate la pizza e servitela bella calda con la mozzarella filante aggiungendo foglioline di basilico fresco.

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