Pizza pomodoro e mozzarella di bufala con foglie di basilico, i profumi di casa nostra e la bontà della pizza fatta in casa.
Pizza pomodoro e mozzarella di bufala
Pizza pomodoro e mozzarella di bufala con foglie di basilico. |
Ingredienti per l'impasto:
- 500 gr di farina B.I.O.
- 1 panetto di lievito di birra, o 1 bustina di lievito madre essiccato
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaino di sale fino
- 2 cucchiai di olio
- circa 300 ml di acqua tiepida
Per farcire la pizza:
- passata di pomodoro
- 1 mozzarella di bufala
- sale fino
- pepe nero macinato al momento
- olio E.V.O.
Pizza pomodoro e mozzarella di bufala, la ricetta ed il procedimento
L'impasto della pizza pronto. |
Lavorate con le mani, aggiungendo l'acqua tiepida, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate il taglio a croce, coprite con la pellicola o con un coperchio trasparente e lasciate lievitare alla luce ed in un ambiente caldo.
Per una lunga lievitazione, conviene ogni 2/3 ore, rimpastare.
Stendete l'impasto bucherellandolo con le dita. |
Fate cuocere a 250°ed aggiungete la mozzarella di bufala dopo 10/15 minuti |
La pizza pronta. |
Potrebbe interessarti anche:
http://blog.giallozafferano.it/soniamascioli/la-pizza/
Nessun commento:
Posta un commento