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26 novembre 2016

Cannoli salati ripieni


Cannoli salati ripieni: quante idee possiamo realizzare con un rotolo di pasta sfoglia?. Infinite, dolci o salate, farcite con affettati, formaggi, verdure o semplicemente con Nutella. Torte rustiche, tartine o dolci, ma sempre bellissime e buonissime che sorprenderanno tutti sulle nostre tavole.

Cannoli salati ripieni

Cannoli salati ripieni.

Ingredienti:

  • 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 gr di ricotta
  • 200 gr di salmone affumicato
  • pepe nero macinato al momento
  • carta da forno
Potete usare per il ripieno anche: Philadelphia, robiola, mascarpone.

La ricetta:

La pasta sfoglia ritagliata a strisce ed
il rotolino di carta da forno.
Stendete la pasta sfoglia ed aiutandovi con una rotella tagliatela a strisce tutte large uguali. Preparate dei rotolini di carta da forno di egual misura, per farli rimanere chiusi, basterà semplicemente bagnare una piccola parte della carta e farla aderire bene.

I cannoli di pasta sfoglia sistemati sulla placca.
Prendete una striscia alla volta di pasta sfoglia ed arrotolatela intorno al rotolo di carta, facendola leggermente sovrapporre. Potete spennellare la pasta sfoglia con un rosso di uovo sbattuto od infornarli semplicemente così.

I cannoli salati pronti.
Scaldate il forno a 220° e poi sistemate la placca rivestita con carta con i vostri Cannoli salatati sul piano medio e fate cuocere per circa 15/20 minuti a 200°. Potete girare durante la cottura i cannoli, in modo da farli dorare in egual misura su tutti i lati.

La preparazione del ripieno per i cannoli salati.
Mentre si cuociono, preparate il ripieno con la ricotta ed il salmone sminuzzato finemente, aggiungete un pizzico di pepe nero al ripieno.
Per togliere il rotolino, i cannoli dovranno essere freddi, aiutatevi stringendo un pochino il rotolo di carta e poi facendo attenzione, tiratelo via.
Riempite i cannoli aiutandovi con una sac à poche. Gustosi e perfetti per un'antipasto.

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