Cerca nella Cucina di Sonia

17 gennaio 2016

Spezzatino con fagioli neri




Spezzatino con fagioli neri e riso.

Ingredienti:

  • 1 kg di spezzatino di vitella
  • 250 gr di fagioli secchi
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino
  • pepe neromacinato al momento
  • Peperoncino
  • olio E.V.O.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 300 ml di passata di pomodoro



Mettete i fagioli la sera prima in acqua, per poterli lessare il giorno dopo.
Fate un soffritto con aglio, cipolla, sedano, carota, olio e peperoncino. Unite poi lo spezzatino, salate e pepate e fatelo dorate a fuoco allegro.
Sfumate con il vino, versate la passata e fate cuocere per circa 1 ora a fuoco medio/basso.
Unite i fagioli che avrete lessato e fate insaporire...
L'ho servito con orzo, rido ed avena, cotti nel brodo di carne.

Nessun commento:

Posta un commento