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11 maggio 2016

Menù piatti veloci

Menù piatti veloci per l'estate di Sonia

Menù piatti veloci: oggi vongole con linguine come primo veloce ed estivo, sefguito da gamberoni in padella ed una torta vegan, per non rinunciare al dolce mai.
Menà piatti veloci.

Linguine alle vongole

Ingredienti x 4 persone:

  • 320 gr di linguine
  • vongole veraci o lupini
  • 1 spicchio di aglio
  • olio E.V.O.
  • peperoncino
  • sale fino
  • prezzemolo
Linguine alle vongole.
Dopo aver tenuto per un paio di ore le vongole in acqua salata a spurgare, versatele in una pentola, copritele con il coperchio e lasciatele aprire. Appena pronte, una parte privatele completamente della buccia e le restanti solo di una parte e lasciatele in un piatto. Ricordatevi di filtrare l’acqua delle vongole (per evitare che granelli di sabbia siano presenti nel liquido) e tenetela da parte.
In una padella larga, mettete lo spicchio d’aglio a soffriggere nellolio con un pizzico di peperoncino, aggiungete poi le vongole e la loro acqua, lasciate insaporire il tutto, aggiungete il prezzemolo finemente tagliato e spengete il fuoco.
Cuocete le linguine in acqua leggermente salata, appena pronte scolatele, saltatele in padella con il condimento ed impiattate con prezzemolo fresco.

Gamberoni in padella

Ingredienti (4):

  • considerate almeno 5/6 Gamberoni a persona
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • olio E.V.O.
  • un pizzico di sale fino
  • vino bianco
  • rughetta
Gamberoni in padella.
Fate soffriggere lo spicchio di aglio in padella con il peperoncino e l'olio.
Lavate i gamberoni, lasciateli scolare. Versateli in padella e fateli cuocere a fuoco allegro per 10 minuti, sfumate di vino bianco, aggiustate di sale e servite, io li ho disposti su un letto di rughetta
I gamberoni hanno bisogno di una cottura veloce, altrimenti la loro polpa si ammorbidisce troppo e vanno cotti al momento di servirli in tavola!

Torta al cioccolato con acqua

Ingredienti:

  • 3 uova non di frigo
  • 150 gr di zucchero
  • 70 gr di margarina vegetale
  • 35 gr di cacao fondente 
  • 300 gr di farina B.I.O. tipo 00
  • 250 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci vegan
  • zucchero a velo vanigliato
Torta al cioccolato con acqua.
Montate con una frusta le uova con lo zucchero, aggiungete la margarina che avrete sciolto in una pentolina, il cacao, la farina setacciata e lentamente l'acqua, per ultimo il lievito, versate il tutto in una tortiera da 22 cm oleata ed infarina e fate cuocere a 180• per 40/50 minuti.
Forno preriscaldato. Spolverate con zucchero a velo a fine cottura dopo aver fatto freddare il dolce ed impiattato.

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