Menù piatti veloci per l'estate di Sonia
Menù piatti veloci: oggi vongole con linguine come primo veloce ed estivo, sefguito da gamberoni in padella ed una torta vegan, per non rinunciare al dolce mai.
Menà piatti veloci. |
Linguine alle vongole
Ingredienti x 4 persone:
- 320 gr di linguine
- vongole veraci o lupini
- 1 spicchio di aglio
- olio E.V.O.
- peperoncino
- sale fino
- prezzemolo
Linguine alle vongole. |
Dopo aver tenuto per un paio di ore le vongole in acqua salata a spurgare, versatele in una pentola, copritele con il coperchio e lasciatele aprire. Appena pronte, una parte privatele completamente della buccia e le restanti solo di una parte e lasciatele in un piatto. Ricordatevi di filtrare l’acqua delle vongole (per evitare che granelli di sabbia siano presenti nel liquido) e tenetela da parte.
In una padella larga, mettete lo spicchio d’aglio a soffriggere nellolio con un pizzico di peperoncino, aggiungete poi le vongole e la loro acqua, lasciate insaporire il tutto, aggiungete il prezzemolo finemente tagliato e spengete il fuoco.
Cuocete le linguine in acqua leggermente salata, appena pronte scolatele, saltatele in padella con il condimento ed impiattate con prezzemolo fresco.
Gamberoni in padella
Ingredienti (4):
- considerate almeno 5/6 Gamberoni a persona
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino
- olio E.V.O.
- un pizzico di sale fino
- vino bianco
- rughetta
Gamberoni in padella. |
Fate soffriggere lo spicchio di aglio in padella con il peperoncino e l'olio.
Lavate i gamberoni, lasciateli scolare. Versateli in padella e fateli cuocere a fuoco allegro per 10 minuti, sfumate di vino bianco, aggiustate di sale e servite, io li ho disposti su un letto di rughetta
I gamberoni hanno bisogno di una cottura veloce, altrimenti la loro polpa si ammorbidisce troppo e vanno cotti al momento di servirli in tavola!
Lavate i gamberoni, lasciateli scolare. Versateli in padella e fateli cuocere a fuoco allegro per 10 minuti, sfumate di vino bianco, aggiustate di sale e servite, io li ho disposti su un letto di rughetta
I gamberoni hanno bisogno di una cottura veloce, altrimenti la loro polpa si ammorbidisce troppo e vanno cotti al momento di servirli in tavola!
Torta al cioccolato con acqua
Ingredienti:
- 3 uova non di frigo
- 150 gr di zucchero
- 70 gr di margarina vegetale
- 35 gr di cacao fondente
- 300 gr di farina B.I.O. tipo 00
- 250 ml di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci vegan
- zucchero a velo vanigliato
Torta al cioccolato con acqua. |
Montate con una frusta le uova con lo zucchero, aggiungete la margarina che avrete sciolto in una pentolina, il cacao, la farina setacciata e lentamente l'acqua, per ultimo il lievito, versate il tutto in una tortiera da 22 cm oleata ed infarina e fate cuocere a 180• per 40/50 minuti.
Forno preriscaldato. Spolverate con zucchero a velo a fine cottura dopo aver fatto freddare il dolce ed impiattato.
Forno preriscaldato. Spolverate con zucchero a velo a fine cottura dopo aver fatto freddare il dolce ed impiattato.
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