Casarecce melanzane pomodorini e provola
Lavate la melanzana, tagliatela a dadi e fatela soffriggere in padella con aglio, olio, sale fino e peperoncino, tenete coperto con un coperchio, perché la melanzana richiede molto olio per la sua cottura, in questo modo ne poterete usare meno, l'importante e girarle di tanto in tanto per non farle attaccare.
Casarecce con melanzane, pomodorini e provola. |
Le casarecce con melanzane gli ingredienti
Ingredienti per 4:- 320 gr di casarecce
- 1 melanzana medio grande
- 1 grappolo di pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- olio E.V.O.
- sale fino
- peperoncino
- 1 scamorza affumicata
- parmigiano reggiano grattugiato
- foglie di basilico fresco
Le casarecce con melanzane la ricetta
La cottura delle melanzane. |
Aggiungiamo i pomodorini. |
Quando la melanzana sarà ben dorata su tutti i lati, versate i pomodorini ben lavati e tagliati a rondelle e lasciate cuocere ancora qualche minuto a fuoco medio, aggiustate di sale.
Il condimento sarà pronto, quando i pomodorini si saranno leggermente appassiti, avranno rilasciato una parte del loro sughetto e si saranno amalgamati bene con le melanzane.
Lessate le casarecce in acqua e sale grosso. Scolate la pasta al dente, lasciando un mestolo di acqua di cottura, saltate le casarecce in padella con il condimento, se serve aggiungete il mestolo di acqua, unite il parmigiano grattugiato, la scamorza a cubetti, impiattate con una spolverata di parmigiano reggiano e con il basilico fresco e servite.
Il condimento pronto. |
Le casarecce con melanzana impiattate. |
Lessate le casarecce in acqua e sale grosso. Scolate la pasta al dente, lasciando un mestolo di acqua di cottura, saltate le casarecce in padella con il condimento, se serve aggiungete il mestolo di acqua, unite il parmigiano grattugiato, la scamorza a cubetti, impiattate con una spolverata di parmigiano reggiano e con il basilico fresco e servite.
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