Cerca nella Cucina di Sonia

29 maggio 2016

Il menù del giorno di Sonia - 28 maggio

Che si mangia oggi?

La lasagna è un piatto straordinario e veramente eclettico. Può infatti essere preparato con tantissimi condimenti diversi ed il risultato è sempre ottimo.

Per il pranzo Lasagna al ragù bianco, Tagliata con glassa all'aceto balsamico.
Per la cena  Uova al forno, Broccoletti ripassati in padella, Ciambella della nonna.

Per il pranzo

Lasagna al ragù bianco

Lasagna al ragù bianco.
Ingredienti (6/8):
lasagne fresche
ragù bianco
besciamella
formaggio grana

Per il ragù bianco:
500 g di polpa di manzo
1 cipolla,
1 carota gialla
1 costa di sedano
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di brodo di carne
sale
pepe
peperoncino
olio E.V.O.
un dado di burro

Per la besciamella:
50 gr. farina
50 gr. burro
1/2 litro di latte
noce moscata
sale


Tagliata con glassa all'aceto balsamico
Tagliata con glassa all'aceto balsamico.

Ingredienti (4):
800 gr di manzo( 2 fette alte almeno 1 cm)
sale
pepe
olio E.V.O

Per la glassa :
250 ml di aceto balsamico
10 bacche di ginepro
qualche chiodo di garofano
2 stecche di cannella

Contorno:
rughetta
pomodorini

Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

Uova al forno

Uova al forno.
Ingredienti (4):
dadini di burro
4 fette di pane in cassetta
4 uova
formaggio dolce
speck, bresaola, o pancetta a fette
pepe

Broccoletti ripassati in padella.

Broccoletti ripassati in padella.
Ingredienti per 4:
800 gr di broccoletti
olio E.V.O.
sale
peperoncino
aglio
pinoli
uvetta

Ciambella della nonna

Ciambella della nonna.
Ingredienti:
4 uova
200 gr di burro
200 gr di zucchero
50 gr di arancia candita
50 gr di uvetta
1 bustina di vanillina
la scorza di un arancio grattugiata
un pizzico di sale
300 gr di farina
1 tazzina di latte
1 bustina di lievito per dolci


Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

Nessun commento:

Posta un commento