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22 maggio 2016

Torta cake 100 anni

...non c'è un età per le rose, quando si amano.

LA TORTA CASCATA DI ROSE.

Ingredienti:

1 pandispagna diametro 28 cm al cacao
1 kg e 1/2 di cioccolato
succo di frutta all'arancia per la bagna
rivestimento e decori in pasta di zucchero.
basi in polistirolo

le varie fasi

Le varie fasi della preparazione; il pandispagna, il cioccolato, i decori.

Preparazione del  pandispagna al cioccolato

Ingredienti:
Teglia da 28 cm di diametro
8 uova
400 gr di zucchero
100 gr di cacao .
270 gr di farina B.I.O.
270 gr di frumina
1 bustina di lievito



Montate le uova con una frusta, aggiungete lo zucchero e lavorate fino a quando il composto sarà spumoso.
Versate il cacao e poi le farine setacciate una alla volta, aggiungete il lievito.
Versate il composto nella teglia ad anello imburrata ed infarinata.
Infornate a 180 ° forno preriscaldato per 45/50 minuti.

Preparazione del cioccolato

Ingredienti:
300 gr di cacao
8 cucchiai di farina
8 cucchiai di zucchero
1 litro e 1/2 di crema di latte

Versate il cacao nella pentola, versate lo zucchero r la farina, unite le polveri con la frusta.
Versate gradualmente la crema di latte, evitando di far formare dei grumi.
Portate ad ebollizione, girando con la frusta in modo da non far attaccare il cioccolato sul fondo e per rendere la crema omogenea e ben compatta, una volta freddo, mettetelo in frigo per renderlo ancora più compatto.

La realizzazione della torta



Il pandispagna al cioccolato tagliato a strati.
Posizionate il pandispagna al cioccolato su un piatto in cartone per torte, tagliatelo in quattro strati.
Preparate per la bagna il succo di arancia leggermente diluito con acqua, se non piace, va bene anche una bagna di acqua e zucchero o se mangiata subito, latte e cioccolato.

La farcitura di cioccolato.
Farcite ogni piano del pandispagna con il cioccolato, per una torta perfetta, la farcitura dovrà essere alta quanto il piano della torta.

La torta rivestita di cioccolato.
Usate lo stesso cioccolato per rivestire completamente il dolce, in modo da avere una superficie perfettamente liscia, pronta per essere coperta con la pasta di zucchero.

La torta rivestita con pasta di zucchero.
Una volta rivestita, posizionatela sulla base che avrete precedentemente coperto con la pasta di zucchero, mettete un nastro intorno alla torta ed inserite al centro del dolce 4 pilastrini alimentari distanziati tra di loro che serviranno a sostenere il peso del piano superiore.

I due piani della trota assemblati.
 A questo punto, il dolce è montato, ora non rimane che decorarlo con le rose che sono state preparate il giorno prima per fare asciugare bene la pasta di zucchero, i fiori verranno inseriti con degli stecchini alimentari e bagnata la parte a contatto con il dolce, con un pennellino.

Dettaglio dei decori, le rose.

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