Cerca nella Cucina di Sonia

16 maggio 2016

Il menù del giorno di Sonia - 16 maggio

Che si mangia oggi?

Il menù di oggi si basa su piatti unici, ci vuole un pò più di tempo per preparali, ma ci permettono di risolvere un pranzo ed una cena, senza fare tante portate ed alla fine, si recupera tempo.

Per il pranzo Pizza bianca con sale grosso e rosmarino, Arrosticini di tacchino con funghi pleus e riso.
Per la cena  Maialino in salsa agrodolce, Cheesecake semi fredda all'ananas.

Per il pranzo

Pizza bianca con sale grosso e rosmarino

Pizza bianca con sale grosso e rosmarino.
Ingredienti per l'impasto:
500 gr di farina B.I.O.
1 panetto di lievito di birra, o 1 bustina di lievito madre essiccato
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio E.V.O.
400 ml di acqua tiepida


Arrosticini di tacchino con funghi pleus e riso
Arrosticini di tacchino con funghi pleus e riso.
Ingredienti (4)
24 arrosticini
180 gr di riso
600 gr di funghi pleus
2 spicchi di aglio
olio E.V.O.
sale
pepe

Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.


http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/11/arrosticini-di-tacchino-con-funghi.html


Per la cena

Maialino in salsa agrodolce

Maialino in salsa agrodolce con spaghetti di soia.
Ingredienti per la carne (4)
800 gr di polpa di maiale
farina q.b.
sale
olio E.V.O.
1 cipolla
1 carota
1 peperone
salsa agrodolce
ananas a dadini

Per la salsa agrodolce:
1 tazza di acqua
1 cucchiaio di farina
1/3 di tazza di aceto
1/2 tazza di zucchero
4 cucchiai di passata

Per accompagnare il piatto:
spaghetti di soia

Cheesecake semi fredda all'ananas

Cheesecake semi fredda al'ananas.
Ingredienti per la base
250 gr di biscotti digestive
150 gr di burro

Ingredienti per la crema
400 gr di Philadelphia classico
250 gr di mascarpone
125 gr di yogurt bianco compatto
120 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
ananas a pezzettini
scaglie di cioccolato


Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

Nessun commento:

Posta un commento