Ingredienti x 4 persone:
1 melanzana grande nera
Per il ripieno:
½ kg di macinato di manzo
Pane in cassetta
Parmigiano
½ kg di macinato di manzo
Pane in cassetta
Parmigiano
Latte
1 uovo
sale
pepe
1 uovo
sale
pepe
Per la cottura:
stuzzicadenti per chiudere gli involtini
aglio
olio
peperoncino
passata di pomodoro
stuzzicadenti per chiudere gli involtini
aglio
olio
peperoncino
passata di pomodoro
Tagliate le melanzane a fettine sottili e fatele grigliare sulla bistecchiere ben calda.
Preparate il macinato, aggiungendo il pane in cassetta ben strizzato che avrete ammorbidito nel latte, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale ed il pepe.
Quando l’impasto sarà pronto, prendete 1 o 2 fette di melanzana grigliata e distribuite un cucchiaio di impasto al centro, arrotolatele e chiudete con uno stecchino alimentare.
Fate rosolare in una padella, dell’olio con uno spicchio di aglio e del peperoncino, versate la passata, salate, fate cuocere per circa 15/20 minuti.
Aggiungete lentamente gli involtini e le polpettine, girandoli delicatamente con l’aiuto di una paletta. (con il macinato in più ho fatto delle polpettine), sfumate con il vino e continuate la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti. Impiattate con il loro sughetto, una spolverata di parmigiano o pecorino e foglie di menta fresche.
Sono molto buoni sia caldi che freddi, quindi adatti ad ogni stagione.
Preparate il macinato, aggiungendo il pane in cassetta ben strizzato che avrete ammorbidito nel latte, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale ed il pepe.
Quando l’impasto sarà pronto, prendete 1 o 2 fette di melanzana grigliata e distribuite un cucchiaio di impasto al centro, arrotolatele e chiudete con uno stecchino alimentare.
Fate rosolare in una padella, dell’olio con uno spicchio di aglio e del peperoncino, versate la passata, salate, fate cuocere per circa 15/20 minuti.
Aggiungete lentamente gli involtini e le polpettine, girandoli delicatamente con l’aiuto di una paletta. (con il macinato in più ho fatto delle polpettine), sfumate con il vino e continuate la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti. Impiattate con il loro sughetto, una spolverata di parmigiano o pecorino e foglie di menta fresche.
Sono molto buoni sia caldi che freddi, quindi adatti ad ogni stagione.
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