Cerca nella Cucina di Sonia

28 maggio 2016

Gli involtini di melanzana e polpette al sugo

12806246_684694575006065_376004917461084492_n
Gli involtini di melanzana e polpette al sugo.

Ingredienti x 4 persone:

1 melanzana grande nera
Per il ripieno:
½ kg di macinato di manzo
Pane in cassetta

Parmigiano
Latte
1 uovo
sale
pepe
Per la cottura:
stuzzicadenti per chiudere gli involtini
aglio
olio
peperoncino
passata di pomodoro
Tagliate le melanzane a fettine sottili e fatele grigliare sulla bistecchiere ben calda.
Preparate il macinato, aggiungendo il pane in cassetta ben strizzato che avrete ammorbidito nel latte, il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale ed il pepe.
Quando l’impasto sarà pronto, prendete 1 o 2 fette di melanzana grigliata e distribuite un cucchiaio di impasto al centro, arrotolatele e chiudete con uno stecchino alimentare.
Fate rosolare in una padella, dell’olio con uno spicchio di aglio e del peperoncino, versate la passata, salate, fate cuocere per circa 15/20 minuti.
Aggiungete lentamente gli involtini e le polpettine, girandoli delicatamente con l’aiuto di una paletta. (con il macinato in più ho fatto delle polpettine), sfumate con il vino e continuate la cottura a fuoco basso per circa 20 minuti. Impiattate con il loro sughetto, una spolverata di parmigiano o pecorino e foglie di menta fresche.

Sono molto buoni sia caldi che freddi, quindi adatti ad ogni stagione.

 
481150_684694621672727_2843337202788378297_n
Dopo aver grigliato le melanzane e condito la carne, iniziamo a preparare i nostri involtini. Adagiate un cucchiaio di carne su ogni fetta di melanzana.
600707_684694645006058_6749295322254901073_n
Arrotolate la fetta di melanzana e fermatela con uno stecchino.
12800409_684694628339393_1173171758095813565_n
Preparate anche delle polpettine con lo stesso impasto della carne.
12805777_684694655006057_7039573351334544638_n
Prepariamo il sugo con la passata, l'aglio, l'olio ed il peperoncino, facciamo cuocere per 15/20 minuti e poi mettiamo gli involtini e le polpettine, a metà cottura sfumiamo con il vino.
12801452_684694665006056_7452447966008320498_n
Una volta pronti, impiattate con il loro sughetto, spolverate con parmigiano o pecorino ed aggiungete foglioline di menta romana fresca.
Prova anche:

Nessun commento:

Posta un commento