Se ne trovano di tantissime marche e discreti nella qualità e tenuta di cottura, ma se volete realizzarli in casa, ecco come fare.
Gli gnocchi fatti in casa. |
Ingredienti per i gnocchi per 4:
6/8 patate medie
1 uovo...
Sale
Farina B.I.O.
Lessate le patate, sbucciatele e schiacciatele con il passa patate, versatele su una tavola, dove avrete messo un po' di farina, aggiungete un uovo, un pizzico di sale fino ed iniziate ad impastare aggiungendo gradualmente la farina, fino ad ottenere un composto morbido, ma che si stacca dalle mani.
A questo punto, prendete delle piccole quantità e fate dei rotolini lunghi, da cui ritagliare i vostri gnocchetti.
A questo punto, prendete delle piccole quantità e fate dei rotolini lunghi, da cui ritagliare i vostri gnocchetti.
Gli gnocchi pomodoro e basilico
Ingredienti per il sugo per 4:
1 bottiglia di passata
1 cipolla rossa di Gaeta
olio E.V.O.
sale
foglie di basilico fresco
parmigiano
1 bottiglia di passata
1 cipolla rossa di Gaeta
olio E.V.O.
sale
foglie di basilico fresco
parmigiano
Per la preparazione del sugo:
Mettete la passata, la cipolla, il sale e l'olio e fate cuocere circa 20 minuti in una padella larga.
Scolate i gnocchi e man mano, conditeli con sugo e parmigiano.
Servite con parmigiano e foglie di basilico.
Mettete la passata, la cipolla, il sale e l'olio e fate cuocere circa 20 minuti in una padella larga.
Scolate i gnocchi e man mano, conditeli con sugo e parmigiano.
Servite con parmigiano e foglie di basilico.
Gli gnocchi alla sorrentina
Gli gnocchi con le vongole
Ingredienti per 4:
1 kg di gnocchetti
1 kg di vongole
2 spicchi di aglio
peperoncino
olio E.v.o
qualche pomodorino
prezzemolo
1 kg di gnocchetti
1 kg di vongole
2 spicchi di aglio
peperoncino
olio E.v.o
qualche pomodorino
prezzemolo
Fate aprire le vongole in una pentola chiusa con un coperchio, dopo averle lasciate in acqua fredda con un pizzico di sale grosso .
Soffriggete l'aglio con olio e peperoncino in una padella ampia, unite le vongole e quasi tutta la loro acqua di cottura, filtrandola.
Dopo qualche minuto i pomodorini r completate con il prezzemolo... Se piace un po' di pepe macinato al momento.
Scolate i gnocchi e saltateli in padella con le vongole.
Soffriggete l'aglio con olio e peperoncino in una padella ampia, unite le vongole e quasi tutta la loro acqua di cottura, filtrandola.
Dopo qualche minuto i pomodorini r completate con il prezzemolo... Se piace un po' di pepe macinato al momento.
Scolate i gnocchi e saltateli in padella con le vongole.
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