Cerca nella Cucina di Sonia

14 maggio 2016

Il menù del giorno di Sonia -14 maggio

Che si mangia oggi?

Oggi pensiamo ad un menù che piaccia ai piccoli, con un piatto unico e completo per il pranzo, da accompagnare con verdura o frutta e perché no, con una fetta di crostata.
Una bella merenda, la pizza piace a tutti, e per la cena, bocconcini di pollo panati, più buoni di quelli del Mc con patate fritte.

Per il pranzo Farfalle con polpettine, crostata con nutella.
Per la merenda Pizza con mozzarella di bufala e basilico.
Per la cena Bocconcini di pollo panati, Patate fritte a fette sottili, ed un simpatico dolce con fragole, I serpenti.

Per il pranzo

Farfalle con polpettine

Farfalle con polpettine.
Ingredienti per le polpettine:
500 gr di manzo macinato
parmigiano
1 uovo
1 salsiccia
2 fette di pane in cassetta, o panini al latte
1 tazza di latte
sale
pepe

Igredienti per il sugo:
1 bottiglia di passata
peperoncino
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco dolce

Crostata con nutella

Crostata con nutella.
Ingredienti per la pasta frolla:
circa 400 gr di farina B.I.O.
2 uova intere ed 1 rosso
125 gr di zucchero
125 gr di burro
aromatizzante alla vaniglia
un pizzico di lievito

Per il ripieno e decorare:
nutella
zucchero a velo


Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/10/farfalle-con-polpettine.html

http://lamoreperlacucinadisonia.blogspot.it/2015/10/crostata-con-nutella.html

Per la merenda

Pizza con mozzarella di bufala e basilico

Pizza con mozzarella di bufala, pomodoro e basilico.


500 gr di farina B.I.O.
1 panetto di lievito di birra, o 1 bustina di lievito madre essiccato
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio
circa 300 ml di acqua tiepida
passata di pomodoro
1 mozzarella di bufala


Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

Bocconcini di pollo panati

Bocconcini di pollo panati.
Ingredienti:
petto di pollo intero
2 uova...
sale e pepe
peperoncino
1 cucchiaino di curry ( potete non metterlo)
pangrattato
olio per frittura

Patate fritte a fette sottili

Patate fritte a fette sottili.
Ingredienti:
patate
affetta verdure
olio per frittura
carta assorbente

I serpenti

I serpenti più dolci del mondo.
Ingredienti per la crema:
ingredienti:
1 tuorlo d'uovo
25 gr di zucchero
1 cucchiaio di farina B.I.O.
250 ml di latte
1 cm di bacello di vaniglia o le scorzette di limone (io preferisco il limone)
ma se volete, potete usare la panna.

Ingredienti per la frolla:
farina (quanto basta)
3 uova (una intera e due solo rossi)
125 gr di zucchero
150 gr di burro
la scorza di due arance grattata (o un arancio e un limone)
un pizzico abbondante di lievito
fragole fresche per decorare e farcire


Come si preparano? Per la ricetta completa clicca qui.

Nessun commento:

Posta un commento